21 января, 16+

Обман для тех, кто верит в чудо

Здравствуйте! Во многих газетах и журналах есть увлекательная головоломка типа кроссворда. Если угадаешь в клеточках пять слов из набора букв, то станешь участником акции, победителем и выиграешь машину, миллион рублей или даже больше.

Я всегда с усмешкой относилась к этим розыгрышам. А тут, в день рождения дочери, посмеялась над собой, мол, выиграю и поделюсь с ней. Это было в мае. По условию конкурса, надо было угадать пять слов, я угадала семь. Позвонила по указанному номеру. Приятный голос обнадеживающе пообещал приз.

Через две недели прислали пакет с каталогом «Заказ на дом» с пояснением, что участнику акции надо что-то выписать из этого каталога. Выбрала комплект постельного белья за 1379 рублей плюс 400 рублей пересылка. Сразу надо было оплатить. Оплатила, но получила в итоге не то, что было обещано. Присланный комплект на рынке стоит 660 рублей, а еще положили в посылку восемь конвертов с каталогами разных фирм.

Ну, решила, еще разок рискну. Заказала для себя костюм на сумму 1999 рублей плюс пересылка 400 рублей. Опять вместе с заказом прислали восемь конвертов  с каталогами и обещаниями выигрыша от одного до 2,5 миллионов рублей. А костюм, который пришел, оказался на рынке вполовину дешевле, еще и поторговаться можно.

Позвонила по телефону, попросила не присылать мне корреспонденцию. Так меня завалили письмами и обещаниями миллионных выигрышей! За четыре месяца я получила около 50 писем с красочными карточками, сертификатами, чеками на выдачу денег.

Сколько бумаги выброшено на ветер или в нас, доверчивых людей, в основном, пожилых. Мне в 64 года теперь стыдно перед детьми и внуками, что я попалась на эту «удочку». Мошенники наживаются на людях преклонного возраста, которые как дети верят в чудо.

Л.И. Дроненкова, г. Кропоткин.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

Дачная аптечка: на все случаи жизни

Перед выездом на дачу обязательно стоит собрать походную аптечку. Что в ней должно быть?…

Борщ станет на треть дешевле

Главный аналитик Национального плодоовощного союза Кирилл Лапшин прогнозирует, что цена овощей для «борщевого набора» в ближайшее…

Водомеры могут освободить от поверки

В 2018 году россиян могут освободить от обязанности поверять счетчики воды. В нынешнем году в двух…