15 декабря, 16+

Министр вступилась за учителей-«двоечников»

Глава Минпросвещения Ольга Васильева выступила в защиту учителей, «заваливших» тесты по математике.

«Моя Околица» ранее писала о том, что школьные учителя в массе своей плохо справились с проверкой Рособрнадзора: тест по математике не смогли сдать почти половина преподавателей этого предмета, а по истории и русскому языку «неуд» получила четверть учителей.

Министр просвещения заявила, что, что Рособрнадзор не должен был публиковать результаты исследования, которое ещё не закончилось.

— Исследование является некорректным от начала и до конца, — заявила Ольга Васильева. По ее словам, в 2012 году 67,5% учителей математики прошли переподготовку в рамках концепции преподавания по этому предмету. Министр также указала на неправильное представление родителей о работе учителей и посоветовала семьям учеников «не пугать и не пугаться» Единого госэкзамена.

— Надо перестать пугать и пугаться ЕГЭ. Это венец тому, что мы делали 11 лет. Мы давно уже отошли от ответов только «да» и «нет», крестиков и галочек. Там каждый вопрос — это ответ развёрнутый, — цитирует главу Минпросвещения «Лайф.ру».

Читайте также: пенсионная реформа оставит школы без учителей?

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Власти призвали женщин побольше работать

Российские женщины «недостаточно экономически активны», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Экономическая активность наших женщин…

Брак спасает от инсульта

Семейная жизнь оказалась очень полезна для здоровья. Брак способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний,…

Названы главные «пенсионерские» профессии

Сторожа, дворники и продавцы — такие профессии приходится осваивать большинству российских пенсионеров. Около 40%…