15 декабря, 16+

Как не набрать вес за зиму?

Зимние праздничные застолья и бесконечное сидение на диване перед телевизором к весне неизбежно «аукнутся» парой-тройкой лишних килограммов. Мало кто способен пережить холодный сезон без ущерба для талии. Не набрать вес за зиму вам помогут пять простых советов.

Зимняя спячка

Фото: leaky.ru

В холодное время года обязательно постарайтесь как следует высыпаться. В идеале готовиться ко сну нужно в период с 23.00 до полуночи. Это поможет вам выспаться и накопить энергию для следующего рабочего дня. К тому же во сне организм будет сжигать лишние калории, а еще — запускать процесс регенерации клеток кожи.

Контрастный душ

Фото: jacuzzi.com

Контрастный душ — отличное средство для разгона обмена веществ. Он и согреет, и избавит от лишних калорий. Контрастный душ поможет омолодить кожу, улучшить работу сердца, укрепить нервную систему и зарядить организм энергией.

Фитнес перед телевизором

Фото: mota.ru

Врачи настоятельно советуют зимой побольше двигаться. Для этого не обязательно выходить на улицу, ведь трескучие морозы и гололед не всем по нраву. Но заставить себя шевелиться все равно необходимо, чтобы до весны не заплыть жиром. Если нет сил, желания и денег на посещение спортивного клуба или танцевального кружка, займитесь хотя бы домашним фитнесом. Во время просмотра любимых телепередач как раз найдется время для наклонов, отжиманий и приседаний. Даже двух-трех таких тренировок в неделю будет вполне достаточно.

Наполните дом ароматами

Фото: oilwoyabushi.blogspot.com

Есть один замечательный способ обуздать аппетит, укрепить иммунитет и поднять тонус: использовать ароматическое масло. Пара капель хвойного или цитрусового масла в аромолампе — и вы сразу почувствуете, как зверский аппетит снижается, а настроение — повышается.

Какао вместо плюшек

Фото: galerey-room.ru

Многие женщины зимой стараются полностью отказаться от углеводов, чтобы не набрать вес. Однако врачи предупреждают, что так делать нельзя: без углеводов у вас не будет ни настроения, ни сил, ни работоспособности, ни энергии, пишет издание «МедикФорум». Просто углеводы в зимнем рационе должны быть «правильными». Постарайтесь забыть о вредных сладостях — готовых печеньях, пирожных, тортах, конфетах. Лучше выбирайте фрукты, горький шоколад, натуральный какао, мёд. И тогда весну вы встретите стройными и красивыми!

Читайте также: как быстро похудеть и победить старость?

Самые «вкусные» диеты.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Индексацию пенсий «привяжут» к Новому году

О том, как будут индексироваться пенсии работающих граждан в ближайшие годы на заседании Комитета…

Путин готов смягчить пенсионную реформу?

Российские СМИ сообщили о намерении президента объявить о смягчении пенсионной реформы во время поездки по…

Дед Мороз выпустит свою криптовалюту

Российский Дед Мороз из Великого Устюга заявил, что собирается открыть в своей резиденции ферму для…