18 января, 16+

Депутаты не готовы отказаться от пенсионных надбавок

Фото: tv2.today

В российской Госдуме всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок.

О том, готовы ли они воспользоваться новым законом об отказе от пенсионной надбавки, депутатов пенсионного возраста с необходимым стажем работы расспросили корреспонденты издания РБК. Лишь шесть из опрошенных парламентариев выразили готовность отказаться от надбавок по истечении срока полномочий. Не готовы отказаться 15 человек, еще 33 уклонились от ответа

Речь идет о законе, который Дума приняла в третьем чтении 25 октября. Поправки в закон «О статусе депутата» предполагают, что написанное депутатом или сенатором заявление об отказе от надбавки нельзя будет отозвать.

На момент вступления закона в силу 1 января 2019 года из 450 депутатов Госдумы в эту категорию попадет 74 депутата. По окончании работы в Госдуме они смогут отказаться от получения доплаты к страховой пенсии в размере 46,6 тыс. руб., если проработали в Думе от пяти до десяти лет, и в размере 63,6 тыс. руб. — если более десяти лет.

Из 74 опрошенных депутатов о таком намерении РБК сказали всего шесть человек: члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник, а также главы фракций ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

При этом резко против отказа от пенсионных надбавок высказались 15 человек. Еще 33 депутата, выслушав вопрос корреспондента РБК, уклонились от ответа.

Читайте также:

Кому не грозит повышение пенсионного возраста?

Пенсионная реформа в цифрах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Заразен не рак, а бездушие

История о матери с ребенком, больным раком, которых соседи буквально выжили из съемной квартиры,…

Крахмал, дрожжи и плесень: вот что нашли в твороге

В лаборатории Росконтроля снова провели экспертизу творога 9 % жирности 7 брендов: «Останкинское», «Милава», «Домик…

Курс рубля и цена бензина: прогноз Кудрина

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал о том, каким будет в 2019 году курс…

Принят закон о прямых расчетах в ЖКХ

Российская Госдума на своем сегодняшнем заседании приняла в окончательном, третьем, чтении закон, который позволяет жильцам заключать…