15 декабря, 16+

Чтобы суставы не болели

С наступлением  холодов многие люди начинают жаловаться на постоянную ноющую боль в суставах. Попробуем справиться с ней с помощью проверенных временем рецептов.

Эти рецепты из моего лечебного сборника, испытаны на себе и дают почти стопроцентный результат. Так сложилось, что мне всю жизнь приходилось искать способы лечения или хотя бы устранения болей: в детстве я болел ревматизмом, а в 20 лет стал серьёзно заниматься спортом. Болезнь ушла или затаилась, а после того, как спустя 14 лет я оставил большой спорт, стала вновь напоминать о себе. Нагрузки во время тренировок были огромные. В результате – артрит (разрушение суставов), артроз. Так и появились эти рецепты.

  1. Приготовьте на ночь лепешку: соедините мед, сахарную пудру и ржаную муку. Замесите крутое тесто, заверните его в марлю (один слой), приложите к больному суставу, укутайте компрессной бумагой, забинтуйте и ложитесь спать. Утром снимите, а больное место протрите яблочным уксусом.
  2. Очень эффективное лечение при снижении подвижности и заметной деформации суставов, а также при ревматоидном полиартрите (когда пальцы разбухли и скрючены). Нужно принимать горячие ванны с отваром сушеных плодов и листьев тутовника (шелковицы). Отвар готовят так: 10 ст. л. листьев или ягод заливают 0,5 л воды, на медленном огне доводят до кипения, кипятят 10 минут и процеживают. В теплый отвар на 15 минут погружают больные ноги или руки. Курс — 20 дней, затем перерыв 20 дней, после этого курс нужно повторить.
  3. Мускатный орех тоже помогает при болях в суставах: 20 шт. орехов размолоть и принимать по 1 ч. л. в день с чаем, едой или посыпать молотым орехом крутое яйцо. Курс — 40 дней.
  4. Если в суставах острые боли: 2-3 ст. л. меда смешать с 1-2 ст. л. любого пищевого уксуса. Кашицу положить на сустав и прикрыть компрессной бумагой (не полиэтиленом) и оставить на ночь. Курс — 7 ночей, перерыв 10 дней, при необходимости курс повторить.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте другие советы наших авторов о лечении суставов травами

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Выяснилось, кому не грозит безработица

Эксперты назвали самые востребованные профессии в России. Больше всего на рынке труда нужны специалисты…

Праздник урожая перенесли на осень

Традиционный кубанский праздник, посвященный окончанию уборки урожая, перенесен на осень. По словамвице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки, решение…

Здоровая кожа — это просто

Легко вылечить угри такой мазью: 1 часть сока свежих листьев малины смешать с 4…