18 января, 16+

​Родителей митингующих детей могут лишить родительских прав

Фото: yugopolis.ru

В «Единой России» предлагают отбирать родительские права у матерей и отцов, чьи дети участвуют в несанкционированных акциях протеста.

Депутат Госдумы, единорос Сергей Вострецов предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах, и рассмотреть возможность лишения родительских прав при более чем двукратном участии ребенка в такой акции.

«Я думаю, что должен быть штраф. Даже суммы в 3—5 тыс. руб. для первого раза будет достаточно. Для повторного участия подростка в несанкционированном митинге надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль… Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — пояснил депутат.

Он добавил, что введение материального наказания подтолкнет родителей к проведению с детьми профилактических бесед и будет стимулировать к изучению их активности в соцсетях, сообщает «Югополис».

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Заразен не рак, а бездушие

История о матери с ребенком, больным раком, которых соседи буквально выжили из съемной квартиры,…

«Вкусный» фестиваль

Сидрериум — так называется праздник горячего сидра, который пройдет на Кубани 2 декабря. Фестиваль сидра…

Выбираем продукты к новогоднему столу

Каким бы скромным ни был семейный бюджет, но на праздничный стол в честь Нового…

Лечат овощи

Лук Лук – это аспирин с грядки. Эфирное масло обладает тем же действием (болеутоляющим,…