16 февраля, 16+

Зубная паста чистит не только зубы

Если вы думали, что она только для чистки зубов, ошибаетесь. Есть и другие полезные способы ее использования.

  1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей. Выдавите немного зубной пасты на укус, чтобы смягчить зуд и уменьшить опухоль. Если нанести ее на небольшие порезы или волдыри от мозолей, она легко высушит ранку, а это значит, что такие повреждения заживут быстрее. Лучше всего применять на ночь.
  2. Уменьшает боль от ожогов. Наносить пасту на поврежденное место необходимо крайне осторожно, сразу же после ожога. Зубная паста не только способна уменьшить боль, но и предотвратить образование нагноения и волдыря на месте ожога.
  3. Чистит ногти до блеска. Чтобы ваши ногти были крепкими и сияющими, достаточно немного почистить их зубной щеткой с нанесенной на нее зубной пастой. Причем чистить необходимо как снаружи, так и доступные участки ногтей изнутри.
  4. Помогает избавляться от неприятных запахов. Если мыло не помогает, необходимо потереть ладони и пальцы зубной пастой.
  5. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности. В состав зубной пасты входят кварцевые соединения, которые являются абразивным материалом. Хорошо удаляют копоть и ржавчину.
  6. Приводит в порядок грязную обувь. Нанесите зубную пасту непосредственно на загрязненную область или на область с поврежденной кожей. Потрите некоторое время эти участки щеткой, а затем смойте водой. Есть все шансы вернуть обуви первозданный вид.
  7. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия. Вотрите зубную пасту в украшение и оставьте ее на ночь. Утром вытрите начисто сухой тряпкой. Но жемчуг так чистить нельзя – повредите его отделку.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Ученые заявили о смертельной опасности обезболивающего

Популярный обезболивающий препарат диклофенак может на 50% увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорят…

Тайна сбитого самолета

На Кубани обнаружили уникальный фронтовой истребитель ЛаГГ-3, который выпускался до 1943 года. Его части…

Чистый дом: от «летающей леди» до «магической уборки»

Пожалуй, уборка — это один из самых раздражающих видов домашней работы. На нее всегда…