20 октября, 16+

Витамин D в таблетках оказался бесполезен


Фото: fitness-live.ru

Пищевые добавки с витамином D не не укрепляет кости и не защищает от переломов, выяснили медики.

В последние десятилетия врачи во всем мире массово прописывали детям и взрослым добавки, содержащие витамин D. Особенно активно люди принимают их зимой, чтобы избежать проблем с костями, вызванных недостатком солнечного света. Однако новое масштабное исследование показало, что эти таблетки не предотвращают переломы и не повышают минеральную плотность костей.

Ученые провели метаанализ 81 исследования, но не получили убедительных подтверждений справедливости рекомендаций о приёме добавок с этим витамином для поддержания здоровья мышц и костей

Единственным доказанным преимуществом приема добавок с витамином D является снижение риска таких редких расстройств, как рахит и остеомаляция. Эти заболевания грозят только жителям регионов, в которых люди почти совсем не видят солнечного света.

Выяснилось, что прием витаминных добавок не предотвращает переломы и не укрепляет минеральную плотность костей, какое бы количество этого витамина не принимали пациенты.

Как сообщает издание МедикФорум, большая часть витамина D вырабатывается человеческой кожей под воздействием солнечных лучей. Однако в странах с северным и пасмурным климатом зимой солнца на небе почти не бывает, из-за чего необходимый для здоровья костей витамин в организм поступает в очень небольших количествах. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять пищевые добавки с витамином D, а также регулярно есть печень, яйца, красное мясо и жирную рыбу.

Медосмотр разрешат проходить через интернет

Российские таксисты смогут проходить медосмотр с помощью телемедицины. В правительстве готовят «цифрового врача» для…

Социальные пенсии вырастут в апреле

Российским пенсионерам будущей весной пообещали проиндексировать социальную пенсию на величину инфляции. Ожидается, что рост…

Паспорт болельщика ЧМ-2018 оформят в...

В столице Кубани откроется дополнительный офис по выдаче паспортов болельщиков футбольного первенства планеты. Такое…

Настоящему молоку выделят отдельную полку

Правительство обяжет торговые сети размещать продукты, изготовленные из настоящего молока, отдельно от товаров, в…