11 декабря, 16+

Витамин D в таблетках оказался бесполезен

Фото: fitness-live.ru

Пищевые добавки с витамином D не не укрепляет кости и не защищает от переломов, выяснили медики.

В последние десятилетия врачи во всем мире массово прописывали детям и взрослым добавки, содержащие витамин D. Особенно активно люди принимают их зимой, чтобы избежать проблем с костями, вызванных недостатком солнечного света. Однако новое масштабное исследование показало, что эти таблетки не предотвращают переломы и не повышают минеральную плотность костей.

Ученые провели метаанализ 81 исследования, но не получили убедительных подтверждений справедливости рекомендаций о приёме добавок с этим витамином для поддержания здоровья мышц и костей

Единственным доказанным преимуществом приема добавок с витамином D является снижение риска таких редких расстройств, как рахит и остеомаляция. Эти заболевания грозят только жителям регионов, в которых люди почти совсем не видят солнечного света.

Выяснилось, что прием витаминных добавок не предотвращает переломы и не укрепляет минеральную плотность костей, какое бы количество этого витамина не принимали пациенты.

Как сообщает издание МедикФорум, большая часть витамина D вырабатывается человеческой кожей под воздействием солнечных лучей. Однако в странах с северным и пасмурным климатом зимой солнца на небе почти не бывает, из-за чего необходимый для здоровья костей витамин в организм поступает в очень небольших количествах. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять пищевые добавки с витамином D, а также регулярно есть печень, яйца, красное мясо и жирную рыбу.

Загрузка...

Ждите удачи в новом году,...

Декабрист — настоящий “герой” последнего месяца года. Этот цветок расцветает среди зимы и благоухает,…

Девясил дарит девять сил

«Что-то совсем худо стало», — подумал Илья Муромец, с трудом повернувшись на лавке. Ходить…

Хурма защитит от стресса

  Вот и появилось на нашем столе оранжевое «солнце». Сладкое, мягкое, нежное, брызжущее терпким…

Может хлеб и зачерствел, но...

Любителей черствого хлеба среди нас немного. И напрасно! У него немало преимуществ перед свежеиспеченным….

Налоги-2017: обойдемся без повышений

Власти не будут увеличивать налоги в 2017 году, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом…