16 января, 16+

Сколько денег нужно пенсионеру?

Фото: kadrovyhdel.ru

Россияне рассказали, какой должна быть идеальная сумма пенсии. Запросы женщин при этом оказались на три тысячи рублей скромнее.

Аналитики рекрутингового агентства SuperJob провели опрос среди россиян, чтобы выяснить, каким должен быть необходимый доход для жизни на пенсии. Оказалось, что в среднем жители России хотели бы получать на пенсии по 37,3 тысячи рублей в месяц. Интересно, что мужчины хотят получать более высокую пенсию, чем женщины: разница в запросах составила три тысячи рублей — 38,9 и 35,8 тысячи рублей соответственно.

Самую высокую сумму пенсии хотели бы получать программисты — 42 тысячи рублей в месяц. Юристы согласны на 41,2 тысячи, специалисты по рекламе — на 40,6 тысячи рублей в месяц, бухгалтеры — в 37,3 тысячи рублей в месяц.

Треть участников опроса заявила, что собирается продолжить работать после достижения пенсионного возраста. Жить только на государственную пенсию планируют лишь 16% респондентов. 29% опрошенных видят основным источником дохода на пенсии подработку, 19% — личные сбережения, 3% — помощь детей. Еще 3% опрошенных в старости надеются на средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды. Затруднились с ответом 23% респондентов, сообщает «Российская газета».

В опросе приняли участие 1600 жителей России из 300 населенных пунктов из всех регионов страны.

Как ранее писала «Моя Околица», средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

Не принимают новые деньги? Жалуйтесь!

  В Краснодарском крае открылась «горячая линия» по вопросам приема новых денег номиналом 200 и…

Красота в кредит

Как не попасться на уловки мошенников, вымогающих сотни тысяч рублей за косметику и «уколы…

«Князь Владимир» так и не вышел в море

Круизный теплоход «Князь Владимир», который весь прошлый сезон совершал рейсы между Сочи и портами…