16 января, 16+

Семена чиа наполнят здоровьем и энергией

Фото: bitrix.verbamayr.ru

В настоящее время белая чиа набирает всё большую популярность. Ее семена используют в качестве источника дополнительной энергии и как средство против ожирения. Эффективность семян белой чиа уже давно была доказана в рамках клинических испытаний.

Чиа белая – уникальное по своим питательным  свойствам растение. Его семена богаты содержанием Омега-3 и Омега-6, которые способствуют нормализации жирового обмена и снижению «плохого» холестерина, регулируют вязкость  клеточных мембран, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают тонус и эластичность сосудов, а значит, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена chia, или испанский шалфей одно из самых ценнейших растений на нашей планете, которое выращивали в Южной и Центральной Америке на протяжение тысячелетий (первые упоминания о нем датируются 2600 годом до нашей эры).

Чиа помогает похудеть, потому что впитывает воду в 12 раз больше своего объема, что помогает создавать чувство сытости и управлять аппетитом. Омега-3 способствует транспортировке питательных веществ в теле, что помогает увеличить метаболизм и в конечном итоге приводит к устранению жира, предотвращает судороги мышц, нормализует артериальное давление, улучшает усвоение калия и кальция, активизирует иммунную систему, играет важнейшую роль для репродукции.

Семена чиа оказывают лечебный эффект при депрессии, эпилепсии, болезни Альцгеймера, бронхиальной астме склерозе и ревматизме. Включение в рацион питания всего одной столовой ложки семян чиа способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Зерна чиа не накапливают в себе токсических веществ, а отличие от морепродуктов еще и гипоалергенны, поэтому их без опаски можно давать детям, диабетикам, аллергикам.

Белая чиа – натуральный продукт с приятным ореховым вкусом. Его можно принимать  в чистом виде, размешивая в стакане воды или добавлять в йогурты, соки, салаты и т. д.

Фото: fitnessdesserts.ru

С.Н. МОРОЗ, ст. Холмская Краснодарского края.

Читайте также: 

Десять дней – и вы в порядке

10 самых полезных орехов

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

«Победа» пригрозила ввести «смешные» нормы для ручной клади

Суд запретил российской авиакомпании-лоукостеру ограничивать установленные Воздушным кодексом нормы провоза ручной клади. «Победа» в…

В Сочи отпразднуют день рождения Бабы Яги

Десять тысяч настоящих тыкв и полсотни привидений приготовили организаторы праздника для гостей Сочи Парка.  С…

Флаги над пляжами

Около 40 кубанских пляжей прошли классификацию и получили сертификат о присвоении соответствующей категории. Скоро…