18 января, 16+

Сделайте вкусные заготовки из яблок

Не знаете, куда девать яблоки нового урожая?  Воспользуйтесь этими простыми рецептами.

Сладкая горчица

Фото: cs5.livemaster.ru

Нам понадобится: 2 больших кислых яблока, 3 ст. л. горчичного порошка, 5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2-3 горошины душистого перца.

Готовим: половинки яблок с удаленной сердцевиной потушить до мягкости в небольшом количестве воды, снять кожицу и измельчить. Уксус с сахаром, солью и перцем прокипятить пару минут, затем остудить. Процеженный уксус, горчичный порошок и яблоки измельчить  и смешать в блендере, выдержать горчицу три дня в холодильнике до полного «созревания».

Простой яблочный уксус

Фото:

Его можно приготовить даже из порченых, червивых яблок и из падалицы.

Яблоки вымыть, крупно нарезать (серединки и кожицу не удалять). Сложить плоды с большую емкость (только не доверху) и залить водой — так, чтобы она покрывала яблоки. Закрыть сосуд крышкой и убрать в темное место. Через месяц превосходный яблочный укскс будет готов. Только не стоит делать это в квартире: запах брожения будет довольно сильным. Готовьте уксус на балконе или на дачном участке.

Домашние чипсы

Фото: foodandhealth.ru

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Выстелить противень пергаментной бумагой, разложить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром. Запекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые чипсы подсушить.

 

Моченые яблочки

Фото: liveinternet.ru

Рассол: 10 л воды, 400 г сахара, 3 ст. л. соли вскипятить и охладить. Целые яблоки уложить в емкость, добавив листья смородины и мяту, залить рассолом. Оставить в доме, периодически подливать рассол по мере его впитывания плодами. Затем убрать яблоки на 30-40 дней в холодное место.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Заразен не рак, а бездушие

История о матери с ребенком, больным раком, которых соседи буквально выжили из съемной квартиры,…

У студента пенсию не отнимут

Дорогая «Околица»! Помогите нам разобраться в одном важном вопросе! Мой 17-летний внук — сирота,…

Медведеву предложили посидеть на «диете прожиточного минимума»

Саратовский депутат, проживший целый месяц на 3,5 тыс. рублей, похудел на 7,5 кг и…

Выбор вина. Изучаем этикетку и правильно храним

Эксперты Роскачества — заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский и руководитель дегустационной группы Роскачества, глава…