20 октября, 16+

Расплатиться можно браслетом


Фото: pbs.twimg.com

Россияне смогут расплачиваться картами «Мир» с помощью браслетов и брелоков. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт, которая подконтрольна Центробанку.

Принцип действия у браслетов и брелоков такой же, как и у обычной бесконтактной  карты «Мир». В аксессуары будет интегрирован чип платежной системы, который и позволит оплачивать проезд и покупки в торговых точках без PIN-кода, если их стоимость не превысит 1 тысячу рублей. Для этого достаточно будет приложить браслет или брелок к платежному устройству. При этом карту «Мир» предъявлять не нужно. Браслетами платежной системы «Мир» можно расплатиться во всех торгово-сервисных предприятиях, принимающих бесконтактные платежи.

Оплачивать проезд и покупки с помощью специальных аксессуаров удобно — браслет можно носить на руке, его не нужно искать в сумке или в карманах. Всё это делает оплату практически мгновенной.

Однако в Новикомбанке предупреждают, у такого способа имеются недостатки. Чип при оплате покупки и проезда браслетом или брелоком может срабатывать не всегда либо выйти из строя в самый неподходящий момент. Есть риск потерять устройство, и в этом случае им могут воспользоваться мошенники: они будут совершать мелкие покупки, пока карту клиента не заблокируют.

Выпуская платежные браслеты и брелоки, НСПК следует тренду, заданному на рынке платежных систем. Аксессуары для оплаты покупок уже есть у Visa и Mastercard. Например, Альфа-банк и Московский кредитный банк внедряют платежные кольца. По прогнозам Visa, к 2020 году 20% всех платежей в мире будет осуществлено носимыми устройствами. При этом, несмотря на удобство расчетов с помощью аксессуаров, россияне пока не проявляют к ним особого интереса.

Что есть и пить, чтобы...

Ученые из разных стран назвали продукты, регулярное употребление которых помогает прожить дольше. Голландские исследователи…

Восстановиться после инсульта помогут эти...

Предупредить развитие осложнений и быстро восстановиться после перенесенного инсульта можно, всего лишь изменив свой…

Эпидемии ожирения объявили войну

В России создали специальный совет по борьбе с ожирением. Ученые и медики решили всерьез…

«Соседей» по саду выбирайте с...

О будущем урожае надо помнить всегда, даже зимой. Как раз сейчас — лучшее время…