11 декабря, 16+

Пенсионную формулу «заморозят» на шесть лет

Фото: bytrf.ru

«Вторая пенсионная реформа»: вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала пересмотр методики расчета пенсий с 2025 года.

С 1 января 2019 года стоимость пенсионного коэффициента закрепят в пенсионном законодательстве на ближайшие шесть лет, а затем она будет модернизирована, заявила журналистам вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

«Начиная с 2025 года эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров чем тот, который действовал сейчас», — сказала она.

Голикова отметила, что с 1 января 2019 года в пенсионном законодательстве произойдут существенные изменения.

— До 2018 года включительно стоимость пенсионного коэффициента устанавливалась законом о бюджете, и методология установления была не очевидна и непонятна, поскольку закон предполагал, что должна быть правительством разработана методика, которая так и не состоялась и по сей день, — пояснила вице-премьер.

Как писала «Моя Околица», ряд российских СМИ сообщил, что правительство намерено изменить формулу расчета страховых пенсий. Комментируя это изданию RNS, в пресс-службе Минтруда заявили, что в проекте «Основных направлений деятельности правительства» под совершенствованием основных параметров распределительного компонента пенсионной системы понимается новый порядок индексации пенсий с 2019 года в связи с принятыми поправками в законодательство.

 

Загрузка...

Ждите удачи в новом году,...

Декабрист — настоящий “герой” последнего месяца года. Этот цветок расцветает среди зимы и благоухает,…

Мороженое-«светофор» начнут продавать 1 июня

Проект Роспотребнадзора по добровольной маркировке продуктов питания «Сфетофор» стартует завтра. Первым продуктом, на этикетку…

Как выбрать вкусную тыкву

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору тыквы к вашему столу. Запоминайте как выбрать самую…

Сколько денег вы потеряете из-за...

Экономист подсчитал, какими будут потери среднестатистического россиянина из-за объявленной правительством бессрочной заморозки пенсионных накоплений….

Лилия – королева сада

Лилия — удивительной красоты цветок, один из самых древних среди множества луковичных растений. Издавна…