19 октября, 16+

Пенсионную формулу «заморозят» на шесть лет


Фото: bytrf.ru

«Вторая пенсионная реформа»: вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала пересмотр методики расчета пенсий с 2025 года.

С 1 января 2019 года стоимость пенсионного коэффициента закрепят в пенсионном законодательстве на ближайшие шесть лет, а затем она будет модернизирована, заявила журналистам вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

«Начиная с 2025 года эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров чем тот, который действовал сейчас», — сказала она.

Голикова отметила, что с 1 января 2019 года в пенсионном законодательстве произойдут существенные изменения.

— До 2018 года включительно стоимость пенсионного коэффициента устанавливалась законом о бюджете, и методология установления была не очевидна и непонятна, поскольку закон предполагал, что должна быть правительством разработана методика, которая так и не состоялась и по сей день, — пояснила вице-премьер.

Как писала «Моя Околица», ряд российских СМИ сообщил, что правительство намерено изменить формулу расчета страховых пенсий. Комментируя это изданию RNS, в пресс-службе Минтруда заявили, что в проекте «Основных направлений деятельности правительства» под совершенствованием основных параметров распределительного компонента пенсионной системы понимается новый порядок индексации пенсий с 2019 года в связи с принятыми поправками в законодательство.

 

Найдена специя, продлевающая жизнь

Американские ученые из Университета Северного Огайо открыли необыкновенные свойства корицы. Оказалось, специя способствует похудению…

Названы 10 самых прибыльных профессий...

Капитан морского судна — самая высокоплачиваемая профессия страны. Минтруд составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий на…

Посылки разрешат забирать без паспортов...

«Почта России» позволит гражданам забирать в почтовых отделениях заказные письма и посылки без предъявления паспорта…

Правительство ожидает снижения цен

По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, значительное снижение цен на овощи произойдет к…