16 января, 16+

Пенсионерка подарила министру верёвку и мыло

Фото: risovach.ru

Так пожилая женщина «поблагодарила» чиновника за копеечную прибавку к пенсии.

Об этой истории, произошедшей в Новосибирске, рассказал телеканал «360». Министерство труда и социального развития Новосибирской области повысило сумму регионального прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей. Одна из жительниц Новосибирска в знак «благодарности» принесла в ведомство подарок, который она купила на сумму прибавки.

89 рублей пенсионерке хватило на покупку веревки, мыла, упаковки спичек и пачку соли. Этот подарок пенсионерка планировала лично презентовать областному министру Ярославу Фролову. К министру женщину не пропустили, однако чиновники ведомства пообещали, что передадут «подарок» руководителю.

Прожиточный минимум для пенсионеров в Новосибирской области повысится с 1 января 2019 года на 89 рублей и составит 8814 рублей. Такую сумму повышения предложило областное правительство. Комитет Заксобрания Новосибирской области по социальной политике рекомендовал ближайшей сессии регионального парламента утвердить эту сумму.

Как ранее писала «Моя Околица», чиновница одобрила прожиточный минимум пенсионера, заявив, что благодаря ему «можно стать моложе, красивее и стройнее».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

Назван самый сложный ЕГЭ-2018

Его не смогли сдать около 17% выпускников — они не набрали даже минимального количества…

Президент поручил упростить процедуру получения инвалидности

Сделать проще порядок определения инвалидности и развивать центры реабилитации поручил правительству президент РФ Владимир…

Проверки аграриев сведут к минимуму

Об этом попросил контролирующие органы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По словам главы региона,…