20 октября, 16+

Министра уволили за слова о «хорошей диете» и прожиточном минимуме


Фото: u-f.ru

Саратовский губернатор отправил в отставку чиновницу, которая ранее заявляла, что прожиточный минимум дает возможность сесть на хорошую диету.

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, заявившая о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, уволена, сообщает агентство «Интерфакс».

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Как писала «Моя Околица», Соколова поспорила с одним из депутатов облдумы о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе и в ходе полемики заявила, что эта сумма помогает «посидеть на хорошей диете и похудеть».

Российской водке снизят крепость

Сделать водку на полградуса слабее предлагают отечественные сенаторы. Группа парламентариев внесла поправки в законодательство,…

Пациенты дадут советы производителям лекарств

Минпромторг обяжет производителей лекарств сотрудничать с пациентами. Российских производителей лекарств хотят заставить советоваться с…

Не увлекайтесь арбузной диетой!

Диетологи предупреждают об опасности чрезмерного употребления арбузов. В сезон бахчевых не стоит увлекаться арбузной…

За захоронение Ленина — больше...

Большинство жителей России считает, что тело Владимира Ленина нужно захоронить: 32% предлагают сделать это…