16 января, 16+

Мария Киреева победила рак и вернулась на подиум

Фото: instagram.com/maruta_kireeva

Мария Киреева из Краснодара стала участницей показа коллекции модной одежды в Москве. Героиня наших публикаций, она продолжает удивлять, восхищать своим жизнелюбием, оптимизмом и покорять новые высоты. Мария, лишившаяся ноги, но победившая рак на четвертой стадии, помогает людям поверить, что коварная болезнь века излечима, что нужно только не сдаваться и жить полной жизнью.

С новым протезом — на подиум

На своей страничке в социальной сети «Фейсбук» Маша сообщила, что участвовала  в показе коллекции модной одежды I-INCLUSIVE от Ксении Безугловой Весна-Лето/2019 в рамках Mercedes-Benz FashionWeek Russia. Она опубликовала свою фотографию с подиума и написала: «Крутая коллекция, море классных впечатлений. Спасибо организаторам!» Тут же посыпались комментарии: «Жги, Красотка!», «Мария, снимаю шляпу! Ты крутая!», «Машуня, ты лучше всех!».

Фото: instagram.com/maruta_kireeva

Приняла участие в показе коллекции I-INCLUSIVE by очаровательная. Фото: instagram.com/maruta_kireeva

На подиум Мария вышла уже на новом бионическом протезе, который получила три месяца назад. Управлять им оказалось непросто. Мария поделилась своими ощущениями: «Безусловно, мне на бионике стало легче, спокойнее, я не смотрю, куда ступаю, я стала ходить даже по бездорожью, без падений, как было раньше, ночью без фонаря, по ямам и буеракам, даже покорила пару мелких невозможны чисто технически. Я владею последним бионическим модулем.

То, что показывают по ТВ — реклама и блеф — всякие думающие протезы, которые якобы подстраиваются чуть ли не под психику человека. Нет и еще раз нет. Это все уловки медиабизнеса. Мол, а вот я видел как бегают, катаются на лыжах и пр. Ну, там во-первых, спортивные специзделия. И потом, мы не видим, сколько делается дублей, пока картинка не станет сказочной, и нужно учитывать, что снимаются в таких роликах исключительные, невероятные паралимпийцы-спринтеры. А кто в жизни пробует, поверьте, пробует и больше не повторяет. Огромная нагрузка на культю, да и технически сложно. И если еще учитывать обеспечение инвалидов техническими изделиями. Последние протезы получают единицы, и комплектации там далеко не полные.

Так что чудес не бывает, пока нет протеза который бы дал мне всю свободу движений и весил при этом не тонну… А так хочется легко перепрыгнуть через барьер или залезть на дерево, спрыгнуть или запрыгнуть куда-нибудь. Но я не отчаиваюсь и жду. Прогресс не стоит на месте».

Бежать босой по утренней росе

Фото: instagram.com/maruta_kireeva

Не смогла проехать мимо стогов сена. Всегда хотела взобраться. Не получилось.😂 Заодно проверила бездорожье. Тяжело по полю идти даже на бионике. 😎
Всем улыбок и добра!❤ Люблю Кубань!🌾🐝🌽🍞🍇

«Машуня, спасибо за твой всепобеждающий позитив! Он так нужен самым разным людям — здоровым, больным, всяким», — это очередной комментарий на ее страничке. Значит, Маша правильно делает, что делится своими ощущениями и опытом в соцсетях. Она публикует фотографии, видео, пишет то, о чем думает и то, что чувствует. Многим людям такое общение дает толчок к действию, мотивирует не останавливаться, не сидеть в ожидании чуда, а действовать, пробовать, не бояться начинать что-то новое, испытывать свои силы.

— В последнее время с восхищением смотрю, как бежит человек и особенно любуюсь атлетами в замедленной съемке, рассказывает Мария. — Хочу тоже так. Бегать босой по утренней росе — одно из наслаждений. Секунды полета дают ощущение свободы, которой многим так не хватает в жизни. Все мы чем-то скованы. Действительно свободных людей мало. Стала обращать внимание на эти вещи.

Сейчас пытаюсь идти к этой внутренней свободе — стараюсь делать преимущественно то, что хочется, не оборачиваюсь на чужое мнение и натыкаюсь на непонимание людей. Все, что выходит за рамки привычек, воспринимается в штыки, и ты получаешь порции нравоучений, критики и кучу советов как надо. И что самое интересное — они знают, как надо, а я нет. А как надо-то? Часто задаю себе вопрос. Люди живут с нелюбимыми, терпят издевательства, прессинги, манипуляции, занимаются не тем, чем хотели бы, не тем, к чему душа лежит, забывают про свои мечты, ленятся и боятся что-то менять. Боятся посмотреть на мир под новым углом, выпустить себя настоящего, того ребенка, который жил и наслаждался каждым вздохом.

Вот так и я боялась. Ведь в далеком детстве была свободной девочкой. Потом давление на меня как на личность сделало свое черное. После рецидива я сняла оковы, освободилась, стала тем ребенком, жаждущим новых открытий, и в миг поняла, сколько же всего не пробовала и не ощущала, сколько интересного шло мимо меня… Лежа в трубках в реанимации, я открыла глаза, мне было больно, в груди слева как будто лежал кирпич, вдох или поворот тела вызывал искры из глаз.. И я сказала себе, мол, сколько этой жизни осталось — месяц, год? В тот миг решила, что теперь все будет иначе. Мне стало легче. Я перестала бояться смерти, да и вообще много чего перестала бояться. Я ощутила, что жизнь короткая, и что она многогранна, что надо двигаться и развиваться, идти к своим мечтам, иначе она превратится в болото и затянет туда…

Про нетрадиционное лечение

К нетрадиционным методам лечения от онкологии Мария относится отрицательно. Она считает, что «рак не лечится авиационным керосином, пиявками, верблюжьей мочой, поеданием жуков».

— Иногда скитания и сомнения, поиск шаманов и чудо лекарств от рака, типа соды, приводят к трагедиям, — говорит Мария. —  И если пару месяцев назад человека можно было спасти, то, если он принял неверное решение, процесс становится запущенным и врачи уже разводят руками. Поверьте, я видела тех, кто отказывался от ампутаций, от предложенного лечения. Я знаю тех, кто лечился мочой. Их уже нет!

Меня дважды спасала наша отечественная медицина. Прошу будьте благоразумны. Да, врачи не Боги. Недавно в Ростове встретила девушку, с которой лежали в больнице в торакальном отделении. У нее четвертая стадия рака молочной железы. Она была неоперабельна. Так вот, после четырех «химий» лимфоузлы очистились. У нее стабилизация процесса. И таких примеров масса.

Онкология — сложная наука. Неужели богатые люди типа Стива Джобса не пробовали «нетрадиционку»? Они тоже болеют и умирают. При малейших подозрениях надо идти к врачам, в уважаемые онкоинституты, а не к шаманам. Ведь по статистике заболеваемость в России не выше, чем в Европе или Америке. Просто у нас к врачам, как правило, поступают терминальные больные, с запущенным процессом после танцев с бубном или голодовки с отказом от мяса.

Фото: instagram.com/maruta_kireeva

Съездила на контрольное КТ в ростовский научно-исследовательский онкологический институт. Все хорошо! Это радует. 🤗

Фото: instagram.com/maruta_kireeva

На том же месте в тот же час!💪 Люблю спортзал. Для меня это заземление и уборка мусора в мозгах😎🖤

Материал подготовила Наталья Иваненко.

P.S. Мария Киреева ведет блог в Инстаграме

Читайте историю борьбы Марии с раком в материале Маша, только вперед!

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

В Сочи курортный сбор составит 10 рублей

Горсобрание Сочи утвердило ставку курортного сбора в размере 10 рублей с человека в сутки….

Импортные вакцины от гриппа исчезли из продажи

Россиянам в этом году придется прививаться отечественными препаратами. Импортные вакцины от гриппа оказались недоступны…

В Сочи споёт «Кубанский казачок»

В курортной столице стартует всероссийский фестиваль «Кубанский казачок», сегодня его участники проведут парад в Лазаревском районе….