16 февраля, 16+

Когда память никуда не годится

Фото: caregiversolutions.ca

Кто из нас не жаловался на плохую память? То изо дня в день не можешь запомнить, что нужно купить лампочку, то неделями носишь в сумке неотправленное письмо или неоплаченный счет. Или того хуже – забываешь утром выпить лекарство…

А потом эти «провалы» в памяти заявляют о себе темнотой в ванной комнате или отключенным телефоном. Вот тут-то и выясняется, что память никуда не годится. Но может быть так, что память здесь совсем ни при чем – просто ежедневные рутинные дела не настолько приятны, чтобы о них помнить постоянно. В этом случае нужно просто помочь себе правильно заготовив памятки – «узелки» на память.

  • Заведите блок клеящейся бумаги для записей, причем, ярких цветов. И как только возникает дело, вероятность забыть о котором велика, прикрепите листочек с памяткой к какому-нибудь отделению портмоне или положите в перчатку. Так вы будете постоянно на него натыкаться и вспоминать о деле, которое необходимо выполнить.
  • Можно прикрепить такую записку к изнанке платья – она будет постоянно напоминать о себе.
  • Дома у вас всегда полно дел, забыть о которых не составляет никакого труда. Допустим, вам нужно перезвонить по важному вопросу через какое-то время. Как не забыть об этом, закрутившись в заботах по дому? Наденьте тапочки не на ту ногу — будет смешно и неудобно, но так вы точно вспомните о звонке.
  • Памятки лучше прикреплять к зеркалам, ведь вы наверняка не раз взглянете на свое отражение, а оно напомнит о необходимости сделать что-то.
  • Чтобы помнить о менее срочных, но необходимых вещах, надевайте на время обручальное кольцо или наручные часы на другую руку. Непривычные ощущения заставят вспомнить о делах, которые ждут вашего внимания.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Рисунок: fanstiker.com

Совет читателя. Как не забыть про таблетки

Мне уже много лет, естественно, накопилось немало болячек, а значит, приходится принимать лекарства. А память уже далеко не та, что в молодости, порой, забываю, какую таблетку уже выпила, а какую еще нет. Чтобы не мучить свой мозг, я придумала приспособление для таблеток.

Из крышек полиэтиленовых бутылок соорудила что-то вроде контейнера: 4 крышки поставила в ряд и скрепила их изолентой. Теперь свой контейнер ставлю на обеденный стол, утром заполняю его соответствующими таблетками: первая ячейка – утро, вторая – обед, третья – вечер и четвертая – на ночь, и спокойно занимаюсь делами, не напрягая себя, чтобы не забыть о лечении. Число ячеек можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от количества принимаемых лекарств.

Очень удобно, попробуйте! И денег на специальную таблетницу тратить не придется.

Л.И. ЛЕШЕВА, ст. Ленинградская.

Рисунок: amworld.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Весна наступит сегодня вечером

20 марта, ровно в 19.15 по московскому времени наступит весеннее равноденствие и в северном…

Мы стали большими друзьями

Мы с мужем приехали на Кубань в 1967 году к брату, здесь и остались….

Врачи назвали самые распространенные виды рака

У самых опасных онкозаболеваний в России появился новый «лидер» — рак кожи. Как выяснили…