15 декабря, 16+

5 продуктов, вызывающих мигрень

Фото: healthgoesup.com

Знаете ли вы, что одной из причин головных болей может стать употребление совершенно безобидных продуктов?

Появление приступов мигрени часто зависит от пищи, которую мы едим. Медики назвали пятерку самых опасных продуктов, провоцирующих головную боль.

  1. Красное вино и пиво. Приблизительно у 25% пациентов именно эти напитки становятся «спусковым крючком» для сильнейших приступов головных болей.
  2. Шоколад. К сожалению, мигрень — веская причина для полного отказа от этого лакомства. Шоколад в списке главных виновников приступов мигрени находится на втором месте после алкоголя. Приблизительно у 22% пациентов с этими хроническими головными болями они вызываются именно употреблением шоколада, содержащего кофеин и бета-фенилэтиламин.
  3. Копчености и мясные полуфабрикаты. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от копченого мяса, хот-догов и сосисок, которые содержат консерванты на основе нитратов для сохранения цвета и аромата. Эти нитраты вызывают появление закиси азота в крови, что сужает кровеносные сосуды мозга и провоцирует мигрень.
  4. Сыр. В некоторых сортах импортного сыра присутствует тирамин, часто вызывающий мигрени. Особенно опасный сыр фета, голубой сыр и пармезан.
  5. Мороженое. Еще один вкусный, но чрезвычайно опасный продукт. Любая сильно охлажденная пища способна вызывать приступы сильной головной боли. Особенно опасно налегать на пломбир и эскимо после интенсивных физических нагрузок или в жару, когда тело сильно перегрето, сообщает издание «МедикФорум».

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Сделайте букет, который радует долго

Как приятно украсить дом выращенными на участке цветами, жаль, что стоят они в вазе…

Почта для бабушки Регины

“Ой, мои вы золотые! Красота-то какая! “Околица” сама приехала! Спасибо, мои милые и храни…

Птица мира

Как-то я побывал в Ставропольском крае, где пожилые люди, Наталья Тихоновна и Семён Тимофеевич…