15 декабря, 16+

​70% врачей пожаловались на нехватку лекарств в больницах

Фото: krivoe-zerkalo.ru

Тысячи врачей из разных регионов России приняли участие в исследовании качества российской медицины, которые проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ). Большинство из них рассказали о серьезных проблемах с обеспечением лекарствами.

Более 70% российских врачей, принявших участие в исследовании ОНФ, заявили о случаях нехватки лекарств в больницах, а каждый пятый медик рассказал о недостаточном количестве обезболивающих для онкобольных.

Опрос проводился экспертами ОНФа и фонда «Здоровье», в нем приняли участие около 3 тысяч врачей, в том числе 2,6 тысячи врачей-специалистов.

«71,7% опрошенных сообщили о случаях отсутствия в 2018 году нужных препаратов в стационарах государственных (муниципальных) больниц. О примерах, когда онкологические больные не могли получить обезболивающие лекарства, заявили 21,3% респондентов», — цитирует сообщение пресс-службы ОНФ портал «Югополис».

68% медработников заявили, что им известны случаи, когда в 2018 году пациентам не выписывали льготный рецепт, поскольку «нужного лекарства попросту не было в аптеках».

Несмотря на это, более трети (37%) опрошенных, отвечая на вопрос о доступности льготных лекарств для населения в своем регионе в 2018 году, выбрали ответ «высокая» или «хорошая», несмотря на отдельные случаи нехватки некоторых лекарств.

Член Центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов предложил российским льготникам, которые столкнулись с трудностями в получении положенных им по закону лекарств, сообщать о таких случаях в фонд.

 

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Аккаунты «ВКонтакте» крадет вирус

«Лаборатория Касперского» обнаружила в Google Play 85 опасных приложений для кражи аккаунтов социальной сети…

Аптечные витамины — пустая трата денег

Ученые выяснили, что популярные витаминные добавки абсолютно бесполезны. Большинство популярных витаминных добавок вообще не влияют…

Зеленый враг: пыльца прилетела

Амброзия зацвела!  Встречайте врага во всеоружии и не забудьте о профилактике. Пережить сезон цветения…