18 декабря, 16+

Женщины против повышения пенсионного возраста

Фото: vk.com

Читатели «Моей Околицы» продолжают обсуждать повышение пенсионного возраста.

«Очень обидно за женщин»

Бедные наши женщины! Сколько им приходится вынести в жизни: родить, воспитать детей, работать, «тащить» на себе дом и семью… Российская женщина — «и швец, и жнец, и на дуде игрец», а теперь из нее еще больше соков будут выжимать. Очень от этого обидно.

Нам в пример ставят заграницу. А почему мы вечно на них ссылаемся: «в греческом зале, в греческом зале», а у самих что — ума нет сделать такую жизнь, чтобы заграница нам завидовала? Какие-нибудь немецкие, английские, японские пенсионеры по миру путешествуют, а мы только и знаем: тяпка, лопата и вперед на огород — жизнь продлевать.

Тяжело не только старикам, но и молодежи. В больших городах еще как-то можно устроиться, а в малых? А в станицах? Вакансий нет даже для молодых, а уж если тебе 40-50 лет, то о работе забудь, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Р.Ф. ЕГОРОВА,
г. Горячий Ключ, Краснодарский край.

«Я сама едва дотянула»

Слава Богу, меня этот закон миновал — мне уже 64 года. Я вот едва дотянула до пенсии на работе, с моими-то болячками. Сколько денег у меня уходит на лекарства — страшно посчитать! Я и диабетик, и гипертоник, группы инвалидности у меня при этом нет — «не купила».

Я не смогла уйти на отдых в 55 лет: дочка разошлась с мужем, внучка училась — пришлось им помогать и работать еще пять лет. Хорошо, эти годы я и зарплату получала, и пенсию. Но как же я намучилась! Утром сумку набьешь таблетками — и через силу «ползешь» на работу. Дважды увозили с работы на скорой с гипертоническим кризом! А что было делать? У дочери зарплата 10 тысяч, нам едва хватало на жизнь.

И ведь не нам одним так «весело живется» — полстраны так мучается. А теперь я в ужасе из-за дочери и внучки: им-то как до пенсии дотянуть? Женщинам если и повышать пенсионный возраст, то года на два, больше ни в коем случае нельзя!

Л.И. ДРОНЕНКОВА,
г. Кропоткин, Краснодарский край.

«Прибавка — это хорошо, но не такой ценой!»

Конечно, мы — нынешние пенсионеры хотим, чтобы пенсии выросли. Но не такой же ценой, которую придется за это заплатить нашим детям и внукам!

По телевизору нам все время рассказывают, сколько мы нефти и газа продаем за границу, сколько у нас золота и других природных богатств. Неужели этого мало, чтобы платить старикам достойную пенсию? Нужно наладить контроль, чтобы наши общие богатства не разворовывали, не тащили за границу и не прятали по офшорам.

Еще возмущает тот факт, что пенсии еще ни на копейку не выросли, а правительство уже грозит в следующем году повысить плату за ЖКХ целых два раза. Получается, если нам что и добавят с нового года, все это уйдет на оплату коммуналки.

Н.В. КУЗНЕЦОВА,
с. Глафировка, Краснодарский край.

Рисунок Вадима Русу. ru.sputnik.md

Все новости о повышении пенсионного возраста читайте каждую неделю в свежем номере газеты «Моя Околица». Можно оформить подписку или купить свежий выпуск на «Почты России» и в киоске «Роспечати».

Загрузка...

7 главных изменений законодательства, которые вступят в силу в 2019 году

Новый год — новые законы.  На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России? Какие новые законы и…

Марина Шамара: «Просто быть добрым»

  Милосердие спасает жизни. Это истина. Чуткость, отзывчивость, сострадание способны подарить надежду отчаявшимся, вернуть…

В декабре у дачника дела найдутся

На Руси крестьяне с приходом зимы уже никаких сельскохозяйственных работ не проводили, занимались исключительно…

В школах появятся «исторические пятиминутки»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил проводить в школах региона исторические пятиминутки. С инициативой проводить…