19 декабря, 16+

Власти призвали женщин побольше работать

Фото: historytime.ru

Российские женщины «недостаточно экономически активны», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономическая активность наших женщин недостаточна. Об этом на состоявшемся на днях в Санкт-Петербурге Втором Евразийском женском форуме говорили некоторые министры российского правительства.

В частности, глава Минэкономразвития Максим Орешкин посетовал, что у нас экономическая активность мужчин составляет 71%, а женщин — 56,6%. По словам министра, эта цифра больше, чем в Германии (55%), но меньше Норвегии — там в экономике заняты 61% женщин.

«Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на 4% выше — мы бы уже выполнили один из элементов указа президента: были бы выше Германии с точки зрения размера экономики», — считает Максим Орешкин.

Впрочем, по мнению экспертов, из-за гораздо большей доли теневой экономики в России реальная занятость российских женщин гораздо выше, чем в западных странах. А сравнение средних зарплат россиянок и жительниц Норвегии показало, что заработок норвежек более чем в 9 раз превосходит средние зарплаты российских женщин, пишет «Московский комсомолец».

Загрузка...

Это нам по зубам: выбираем щётку

По статистике стоматологов, неправильно чистят зубы 7 из 10 россиян, в результате – кариес,…

РЖД составит чёрные списки пассажиров

Железнодорожники собираются бороться с дебоширами по примеру авиакомпаний. «Федеральная пассажирская компания» готовит законодательные инициативы…

Чудо-лекарь из Японии

На Кубани собрали первый урожай удивительных грибов шиитаке. Редкие японские грибы вырастили на ферме в…

1 мая: едем на пикник!

Собираясь на отдых с семьей и друзьями, лучше заранее продумать, какие продукты взять на пикник….