19 сентября, 16+

Плата за вывоз мусора вырастет в 50 раз?


Фото: vedom.ru

Размер коммунальных платежей за вывоз мусора может увеличиться в 50 и более раз, заявил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, выступая сегодня на пленарном заседании в Госдуме.

По словам депутата, мониторинг показывает, что в связи с принятыми Госдумой законодательными мерами по реформированию отрасли, связанной с утилизацией мусора, вырастет размер тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Он отметил, что уже обращался в ФАС по этому поводу, но внятного ответа не получил. Тогда в Госдуме была организована собственная мониторинговая платформа, и за две недели её работы удалось собрать достоверные сведения.

«Мы анализировали данные для семьи из трех человек, которая проживает в трехкомнатной квартире. Так вот, в некоторых регионах для такой семьи плата может вырасти в десятки раз и составить порядка 13 тысяч рублей», — заявил Бурматов.

По его словам, например, в Ямало-Ненецком автономном округе плата может вырасти в 33 раза, в Ингушетии — в 18,5 раз, в Курганской области — в 8 раз, в Республике Коми — в 5 раз. Бурматов пообещал, что результаты мониторинга будут переданы в ФАС, сообщает «Парламентская газета».

Новогодние выходные «перенесут» на весну

Минтруд России предложил в 2018 году увеличить майские праздники за счет новогодних выходных. «Предлагается…

Краснодаркам помогут найти работу

В столице Кубани пройдет ярмарка вакансий для женщин. 24 ноября в выставочном зале изобразительных…

Курорты Кубани станут всесезонными

К 2030 году курорты Краснодарского края должны бесперебойно работать круглый год. Власти региона разработали…

Десять дней – и вы...

Если вы 10 дней подряд будете есть только каши, большинство ваших мелких заболеваний, не…