21 ноября, 16+

Плата за вывоз мусора вырастет в 50 раз?

Фото: vedom.ru

Размер коммунальных платежей за вывоз мусора может увеличиться в 50 и более раз, заявил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, выступая сегодня на пленарном заседании в Госдуме.

По словам депутата, мониторинг показывает, что в связи с принятыми Госдумой законодательными мерами по реформированию отрасли, связанной с утилизацией мусора, вырастет размер тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Он отметил, что уже обращался в ФАС по этому поводу, но внятного ответа не получил. Тогда в Госдуме была организована собственная мониторинговая платформа, и за две недели её работы удалось собрать достоверные сведения.

«Мы анализировали данные для семьи из трех человек, которая проживает в трехкомнатной квартире. Так вот, в некоторых регионах для такой семьи плата может вырасти в десятки раз и составить порядка 13 тысяч рублей», — заявил Бурматов.

По его словам, например, в Ямало-Ненецком автономном округе плата может вырасти в 33 раза, в Ингушетии — в 18,5 раз, в Курганской области — в 8 раз, в Республике Коми — в 5 раз. Бурматов пообещал, что результаты мониторинга будут переданы в ФАС, сообщает «Парламентская газета».

Платим налоги. Кому положены льготы

1 декабря истекает срок уплаты налогов за прошедший год. Кому-то уже пришло «письмо счастья»…

Очереди не дают дойти до...

Каждый шестой российский пациент в 2017 году не смог попасть на прием к медикам…

МРОТ подрастёт

Прожиточный минимум в 2019 году увеличится на 117 рублей. Правительство России посчитало прожиточный минимум…

Зубные щётки и холодильники поставят...

В России введут идентификацию всех устройств, которые могут подключаться к интернету. Вслед за введением…

Каждый десятый учитель не знает...

Десять процентов российских учителей русского языка и математики имеет пробелы в знаниях по профильным предметам. Об этом заявил…