19 сентября, 16+

ПФР разработал программу индексации пенсий


Фото: spartisan.ru

В Пенсионном фонде рассказали о том, какие прибавки ждут российских пенсионеров в ближайшие годы.

ПФР подготовил проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В нем учтены собственные доходы и расходы фонда, а также планирующиеся дотации из федерального бюджета.

В документе подробно расписаны будущие этапы индексации пенсий. Помимо увеличения размера страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на 1 000 рублей в месяц, в ПФР собираются ежегодно проводить индексацию пенсий. В 2019 году она пройдет уже 1 января и составит 7,05%. В 2010 году — 6,6%, а в 2021 году — 6,3%.

По планам ПФР, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2019 году составит 15,4 тыс. рублей, а к 2024 году — увеличится до 20 тыс. рублей.

Социальные пенсии планируется проиндексировать с 1 апреля по индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. В 2019 году – на 2,4%. Среднегодовой размер социальной пенсии в 2019 году составит 9 215 рублей.

В Пенсионном фонде пообещали, что все предложения Президента России Владимира Путина по смягчению параметров законопроекта о пенсионном возрасте будут учтены при подготовке проекта бюджета ПФР и оформлены как поправки ко второму чтению документа, сообщает пресс-служба ПФР.

Россиянам добавили денег на лекарства

1,5 миллиарда рублей дополнительно выделило Правительство РФ для обеспечения медицинскими изделиями отдельных категорий граждан….

Спасительное тепло

Лечение теплом издавна используется в медицине. В определенных ситуациях оно очень помогает, поскольку в…

С Нового года — новая...

  Начало года — лучшее время для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую…

Дорожные штрафы станет легче оспорить

Российская Госдума сделает дистанционным обжалование штрафов ГИБДД. Благодаря новому закону автовладельцы смогут оспорить неверно выписанные штрафы…