19 сентября, 16+

Нормы артериального давления изменились


Фото: rifugidelpiemonte.it

Кардиологи договорились о новых нормативах для показателей здорового артериального давления. 

Такое решение было принято по итогам ежегодной кардиологической конференции в Мюнхене, а сами нормы опубликовал на своих страницах медицинский журнал European Heart Journal.

Согласно новым параметрам, верхней границей нормы теперь считаются значения 130 на 80 миллиметров ртутного столба. То есть, при наличии таких показателей давления его необходимо понижать. Ранее для необходимости снижать артериальное давление врачи ориентировались на значение 140 на 90 миллиметров ртутного столба.

Как сообщает издание «МедикФорум», отныне для людей моложе 65 лет здоровым ориентиром для верхнего давления будет считаться показатель в пределах 120-129 мм. рт. столба. Для пациентов старше 65 лет этот показатель не должен превышать 139 мм. рт. столба. Раньше в этих возрастных группах допускались более высокие пороговые значения — 140–150 мм. рт. столба.

А вот нижнее давление у всех должно держаться в пределах 80 мм. рт. столба, уверены европейские кардиологи.

Суд обязал врачей объяснять пациентам...

Решение Верховного суда предписывает всем российским докторам объяснять пациентам курс проводимого лечения и предупреждать…

Тайна в круге

Таинственные знаки появились на одном из полей в Гулькевичском районе Кубани. Огромные круги и…

Инфляция замедляется

По итогам марта инфляция в России составила 4,3% после 4,6% в феврале и 5%…

Министр приглядит за интернетом

Минобрнауки совместно с Минкомсвязи разработают рекомендации для визуального содержания интернет-ресурсов и онлайн-игр для детей…