18 декабря, 16+

Нет погреба – подсуши

Фото: mvkus.mvideo.ru

Сохранить овощи на зиму можно в сушеном виде.

Для этого их тщательно очищают от наружной кожицы и разрезают на тоненькие ломтики.

Но не все овощи пригодны для сушки. Из сортов моркови лучше всего удается коротель, которая непригодна для хранения в свежем виде. Темная свекла сохнет лучше светлых сортов.

После того, как овощи нарезаны ломтиками, их опускают на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем воду сливают, а ломтики раскладывают на решетах и ставят в печь (50-60º).

Не следует слишком сильно повышать температуру, чтобы не лишить овощи аромата. Сушка проходит очень быстро – 3-4 часа. При этом морковь теряет в весе 80%, сельдерей – 90. Сушеные овощи удобно хранить, они занимают мало места.

Загрузка...

7 главных изменений законодательства, которые вступят в силу в 2019 году

Новый год — новые законы.  На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России? Какие новые законы и…

На приеме у целителя: победим холестерин!

Этот невидимый враг, затаившись в организме, может годами не вызывать никаких тревожных симптомов. А…

Кубок конфедераций ускорил инфляцию

Помимо холодной погоды и ослабления рубля фактором роста инфляции в России мог стать Кубок…

Вода без счетчика может подешеветь

Госдума собирается отменить повышающие коэффициенты для расчета «коммуналки». Платежи за жилищно-коммунальные услуги в квартирах,…