15 февраля, 16+

Нет погреба – подсуши

Фото: mvkus.mvideo.ru

Сохранить овощи на зиму можно в сушеном виде.

Для этого их тщательно очищают от наружной кожицы и разрезают на тоненькие ломтики.

Но не все овощи пригодны для сушки. Из сортов моркови лучше всего удается коротель, которая непригодна для хранения в свежем виде. Темная свекла сохнет лучше светлых сортов.

После того, как овощи нарезаны ломтиками, их опускают на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем воду сливают, а ломтики раскладывают на решетах и ставят в печь (50-60º).

Не следует слишком сильно повышать температуру, чтобы не лишить овощи аромата. Сушка проходит очень быстро – 3-4 часа. При этом морковь теряет в весе 80%, сельдерей – 90. Сушеные овощи удобно хранить, они занимают мало места.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

ТРЦ Краснодара: режим работы в Новый год

Торгово-развлекательные центры и гипермаркеты кубанской столицы в предпраздничные и новогодние дни будут работать по…

Учителя возмущены новой школьной программой

Преподаватели литературы выступили против изучения в школе 235 произведений за пять лет. По их мнению,…

Государство снимет с себя часть расходов на медицину

В России идет обсуждение проекта реформы обязательного медицинского страхования, призванной повысить ответственность страховых компаний…