На Украине придумали искусственное сало

Фото: sibdepo.ru
Искусственный заменитель сала из растительного масла и желатина разработали студенты аграрного университета города Сумы.
По словам изобретателей, искусственное сало, в отличие от обычного, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. «Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Мы можем делать его с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», – цитирует РИА Новости доцента кафедры питания украинского вуза Дмитрия Бидюка.
Изобретатели заверяют, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.
Модуль комментирования mediaism.
Добавить комментарий
Привет! Для участия в обсуждениях нужно авторизоваться или зарегистрироваться на сайте