19 октября, 16+

Дырявую крышу закрыли «властью»


Фото: 24segodnya.ru

Удивительный случай помог пенсионерам из небольшой деревеньки в Карелии залатать дырявую крышу. Эта история облетела интернет и стала отличной подсказкой тем, у кого дома тоже крыша течет.

А случилось вот что. В доме пенсионеров, проживающих в одной из деревень Карелии, прохудилась крыша. Пенсия маленькая, денег на стройматериалы и работников наскрести никак не удавалось. И тут пожилые люди нашли предвыборный баннер главы Республики Карелия и приспособили его вместо рубероида. Здорово получилось! Дыры в крыши закрыты, в доме сухо, а деньги целы.

Однако недолго счастье длилось.  О том, что пенсионеры приспособили баннер самого главы Карелии, поделились местные СМИ. И тут началось! Представители одной из политических партий в ужасе бросились искать дом в деревне, прикрытый “властью”. Они посчитали вопиющим безобразием то, что портрет губернатора красуется на деревенской крыше. Дом нашли, баннер конфисковали. Но тут случилось невероятное! Партийцы, сделав внушение бедным пенсионерам, выдали взамен портрета рубероид и даже предоставили рабочих, которые починили кровлю!

Местные жители бурно обсуждают эту историю и возмущаются, что власти на нужды людей никак не реагируют. Дырявых крыш в регионе пруд пруди. Где же столько баннеров найти, чтобы все их прикрыть?! Может, кому-то еще повезет, если он придумает, чем зацепить чиновников?

Источник Собеседник.ru

3 мая пройдёт парад планет

Мини-парад из шести ярких светил взойдет на ночном небосводе в 3.00 по московскому времени …

Творог проверят йод, лимон и...

Творог — продукт, который пользуется огромной популярностью не только у покупателей, но и у…

Многодетным помогут с ипотекой

Российское правительство утвердило правила перечисления банкам субсидий на ипотечные кредиты россиянам с детьми. Документ…

В России — свадебный бум

Количество свадеб выросло впервые за три года — в 2017 году в стране появилось 826 тысяч новых…