Сегодня в продаже легко можно найти любые орехи, включая самые экзотические, и каждый из них обладает своими уникальными свойствами. Какие же орехи самые полезные?
Грецкий орех
Их ядра по форме напоминают человеческий мозг, и, действительно, способствуют улучшению умственной деятельности. Несмотря на высокое содержание жиров в составе, грецкий орех не только не прибавит вам холестериновых бляшек, но и поможет вывести имеющиеся.
Кешью
Наименее калорийный вид орехов. Укрепляют иммунитет и благотворно влияют на сердечную мышцу. Кроме того, кешью повышает уровень железа и улучшает состав крови, а потому полезен тем, кто страдает анемией. Помните, что есть нужно жареный кешью, так как в сыром виде прослойка между скорлупой и ядром насыщена веществом кардол – это может быть чревато сильными ожогами и даже отеком легких.
Миндаль
Этот вид орехов полезен всем, кто страдает авитаминозом или слабостью после перенесенных заболеваний. Также он полезен пациентам с сердечными болезнями.
Фундук
Благотворно влияет на сосуды, поэтому он будет полезен при варикозе и тромбофлебите. Кроме того, фундук выводит шлаки и омолаживает организм.
Фисташки
В них содержится лютеин, что полезно для зрения, а высокое содержание клетчатки помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и печени. А еще фисташки считают прекрасными афродизиаком.
Бразильский орех
Этот продукт богат селеном, который благотворно влияет на сердечную мышцу и считается профилактическим средством от рака кишечника, легких и груди.
Макадамия
Содержит много марганца, что делает его весьма полезным для укрепления костей и в лечения артроза. Пальмитиновая кислота сделала макадамию желанным компонентом в косметологии.
Пекан
В дополнение к пикантному вкусу пекан содержит много каротина, что очень полезно для глаз. В нем также много аскорбиновой кислоты и витамина К, помогающего насытить кости кальцием.
Кедровый орех
Укрепляет кости и зубы, помогает в лечении заболеваний щитовидной железы благодаря содержанию йода, способны победить бессонницу.
Арахис
Чрезвычайно богат витаминами (А, D, Е, РР и группы В), аминокислотами и растительными жирами. Обладает желчегонным действием, полезен при патологиях крови и при восстановлении после тяжелых заболеваний, способствует выработке гормона счастья серотонина.