15 февраля, 16+

«Живописный» забор — своими руками

Фото: 35awards

Фото: 35awards

«Лицо» вашего участка – вовсе не фасад дачного домика, а забор. Но как раз он-то редко выглядит привлекательно, причем как снаружи, так и изнутри. Однако есть простые способы это исправить.

Трехмерные «обои»

Один из самых простых вариантов – специальные наклейки. Есть такие, которые можно использовать на открытых пространствах, несмотря на дождь. Процесс наклеивания не требует больших усилий, а меняют рисунки не чаще раза в год. Можно найти «обои», экономичные по цене.

Приятный бонус – рисунки в модном формате 3D. Трехмерные изображения и выглядят эффектнее, и по качеству более стойкие – на солнце не выгорают и не трескаются от мороза.

Помните, что прикреплять наклейки нужно в сухую погоду и не под прямыми солнечными лучами (лучше утром или вечером). Перед наклеиванием поверхность забора нужно очистить и обезжирить, а кое-где и обработать грунтовкой. Сверху изображение можно обработать лаком – тогда оно будет держаться дольше.

70bd8c00f6e7531752b84

Аэрография

Почувствуйте себя художником-граффитистом! Только эта процедура — в отличие от наклеек – требует определенных навыков, поэтому для начала лучше использовать трафареты.

Для этого желаемый узор (он может быть совсем простым, геометрическим) рисуют вручную или распечатывают на принтере, а потом наносят на плотный материал – картон или линолеум. По окантовке наклеивается малярная лента — она поможет избежать протекания краски. Затем трафарет закрепляют на стене скотчем и наносят краску. Перед этой процедурой рекомендуется пройтись по забору наждачной бумагой – для выравнивания поверхности.

Можно использовать баллончики с краской и распылителями, но они требуют определенных умений, поэтому лучше пустить в ход масляные, акриловые или алкидные краски, которые подойдут для применения на открытом воздухе.

Если в рисунках вы не сильны, украсьте участок цитатами из любимых произведений и песенными строчками.

Фото: zen.yandex.ru

Фото: zen.yandex.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Спасаем технику от «конца света»

Летом сбои в электроснабжении – особенно частая проблема. Все вокруг включают кондиционеры, и сети,…

Миллионерша из “трущоб”

Пенсионерка из поселка Панино Воронежской области прославилась на всю страну. Полгода назад она выиграла…

На Кубани потеплеет до +20

В ближайшие выходные температура в Краснодарском крае поднимется до 20 градусов тепла. Краснодарский гидрометеоцентр пообещал…