17 октября, 16+

«Живописный» забор — своими руками


Фото: 35awards

Фото: 35awards

«Лицо» вашего участка – вовсе не фасад дачного домика, а забор. Но как раз он-то редко выглядит привлекательно, причем как снаружи, так и изнутри. Однако есть простые способы это исправить.

Трехмерные «обои»

Один из самых простых вариантов – специальные наклейки. Есть такие, которые можно использовать на открытых пространствах, несмотря на дождь. Процесс наклеивания не требует больших усилий, а меняют рисунки не чаще раза в год. Можно найти «обои», экономичные по цене.

Приятный бонус – рисунки в модном формате 3D. Трехмерные изображения и выглядят эффектнее, и по качеству более стойкие – на солнце не выгорают и не трескаются от мороза.

Помните, что прикреплять наклейки нужно в сухую погоду и не под прямыми солнечными лучами (лучше утром или вечером). Перед наклеиванием поверхность забора нужно очистить и обезжирить, а кое-где и обработать грунтовкой. Сверху изображение можно обработать лаком – тогда оно будет держаться дольше.

70bd8c00f6e7531752b84

Аэрография

Почувствуйте себя художником-граффитистом! Только эта процедура — в отличие от наклеек – требует определенных навыков, поэтому для начала лучше использовать трафареты.

Для этого желаемый узор (он может быть совсем простым, геометрическим) рисуют вручную или распечатывают на принтере, а потом наносят на плотный материал – картон или линолеум. По окантовке наклеивается малярная лента — она поможет избежать протекания краски. Затем трафарет закрепляют на стене скотчем и наносят краску. Перед этой процедурой рекомендуется пройтись по забору наждачной бумагой – для выравнивания поверхности.

Можно использовать баллончики с краской и распылителями, но они требуют определенных умений, поэтому лучше пустить в ход масляные, акриловые или алкидные краски, которые подойдут для применения на открытом воздухе.

Если в рисунках вы не сильны, украсьте участок цитатами из любимых произведений и песенными строчками.

Фото: zen.yandex.ru

Фото: zen.yandex.ru

Миллиардные долги за ЖКХ передали...

С россиян взыщут коммунальные долги за 2017 год на общую сумму 20 миллиардов рублей….

Тургеневский мост откроют 1 февраля

В Краснодаре дорожные службы завершили замену деформационных швов на Тургеневском мосту, осталось только заасфальтировать…

Формула расчета пенсий изменится

Возможно, правительство собирается отменить балльную систему. Российский кабинет министров намерен изменить формулу расчета страховых…

За продукты с нитратами оштрафуют...

В российской Госдуме предложили штрафовать магазины за торговлю продуктами с нитратами. Депутат от фракции…