15 февраля, 16+

За ЖКХ разрешат платить по частям

 

Фото: udm-info.ru

Фото: udm-info.ru

Россиянам хотят разрешить оплачивать только часть коммунальных услуг. Поправки в Жилищный кодекс уже внесены на рассмотрение Госдумы.

Сейчас при неполной оплате ЖКУ жильцы, которые, к примеру, хотят рассчитаться за свет и воду, но не желают платить неэффективной управляющей компании, автоматически становятся должниками.

Авторы инициативы считают такое положение дел несправедливым. По мнению депутатов, то, что россияне не могут самостоятельно внести изменения в платежку, не соответствует принципам Гражданского кодекса, который отдает приоритет воле плательщика. Тем более что причина неплатежа может быть разная — от нехватки денег до ненадлежащего качества той или иной услуги. Депутаты предлагают предоставить право жильцам самостоятельно определять назначение каждого и обязательство, которое он им погашает, сообщает «Российская газета».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Трамваи вернутся на Садовую 7 ноября

Движение трамваев по Садовому путепроводу в Краснодаре возобновится уже на следующей неделе. После проведенного капитального…

Получить компенсацию за капремонт станет проще

Российских пенсионеров освободят от необходимости собирать справки об отсутствии долга. Государственная Дума сегодня одобрила…

Импорт пальмового масла побил все рекорды

В Россию за первое полугодие 2018 года ввезли на 20% больше пальмового масла, чем…