16 февраля, 16+

Телефоны страдают от стресса

Фото: hyser.com.ua

Фото: hyser.com.ua

Как часто мы жалуемся на то, что современные телефоны не «доживают» даже до вечера, и их приходится постоянное подзаряжать? Оказывается, это целиком и полностью наша вина.

Многие владельцы смартфонов свято верят в миф о том, что эти устройства нужно обязательно заряжать на 100%, и ни в коем случае нельзя делать это понемножку. На самом деле это не так.

Эксперты крупной компании — производителя аккумуляторов «Кадекс» развеяли это заблуждение. Они подробно описали так называемый стресс литий-ионных аккумуляторов, используемых в смартфонах. Оказывается, батареи, почти как люди, реагируют на постоянный стресс снижением продолжительности «жизни».

Если вы хотите, чтобы аккумулятор смартфона жил долго, нужно изменить свои привычки и начать заряжать его правильно. К примеру, многие из нас оставляют смартфон включенным в розетку на всю ночь. Но, по словам специалистов, это наносит устройству вред. Когда телефон получает 100% заряда, он начинает получать электричество небольшими импульсами, которые помогают поддерживать уровень заряда на максимуме. Его батарея долгое время находится в стрессовом состоянии, а это изнашивает аккумулятор. Поэтому, когда телефон полностью зарядился, отсоедините его от источника питания.

Кроме того, не стоит заряжать телефон до 100%. Эксперты «Кадекс» утверждает, что на последней стадии полной зарядки аккумулятор находится под высоким напряжением, а это вредно для него. Поэтому если вы хотите, чтобы телефон служил в течение всего дня, его лучше заряжать несколько раз в день маленькими порциями.

Еще одно правило — старайтесь держать телефон в прохладном месте. Батареи смартфонов очень чувствительны к перегреву. Поэтому во время зарядки стоит даже снимать с них чехлы — ведь они мешают отводить лишнее тепло. Берегите смартфон от прямых солнечных лучей. Так батарея будет «здоровее» и прослужит дольше.

Прислала Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

За ипотеку разрешат временно не платить

Центробанк предлагает позволить россиянам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, приостанавливать выплаты по ипотечному кредиту….

Миллиардные долги за ЖКХ передали коллекторам

С россиян взыщут коммунальные долги за 2017 год на общую сумму 20 миллиардов рублей….

Калина — лучшее лекарство

Это дерево — не только замечательное украшение для нашего сада, но и природное лекарство…