16 января, 16+

Полный порядок

Фото: otvet.imgsmail.ru

Фото: otvet.imgsmail.ru

Веник и швабра  — при уборке дома оба этих инструмента просто незаменимы, но каждый из них нужно уметь выбирать правильно. Иначе и сами намучаетесь, и дома чистоты не будет. Сегодня многим хозяйкам связанные вручную веники и деревянные швабры кажутся вещами устаревшими и давно сошедшими со «сцены». Куда им, казалось бы, до современных усовершенствованных щеток? На самом же деле ничего лучше человеческая мысль все же не придумала.

Какой веник выбрать?

Веник из сорго до сих пор считается самым лучшим в работе. Он абсолютно безопасен для здоровья и служит очень долго, иногда не один десяток лет. При этом подходит для самых разных поверхностей (ковры, плитка, ламинат, доски).

Фото:  m.yandex.ru

Фото: m.yandex.ru

Главное условие – качество изготовления, ведь делаются они вручную. Перед покупкой изделие нужно подержать в руках и хорошо прощупать, чтобы понять, насколько плотно оно сделано. Веник должен быть связан туго, быть легким, удобным, сделан из созревшего материала.

Знающие люди советуют замочить новый веник в горячем 5-процентном растворе поваренной соли. Это продлит срок его жизни.

Такой веник еще и самый дешевый по сравнению с новыми аналогами. К примеру, синтетическая щетка будет стоить уже в два раза больше, а электрическая – и вовсе в четыре раза. Есть еще каучуковый вариант – щетинки не подгибаются, а грязь к ним хорошо липнет, что убыстряет процесс уборки.

Самый дорогой девайс в этом классе изделий – паровая щетка для пола. Ею можно одновременно и подметать, и мыть. Грязь собирается в контейнер, который после уборки отправляется в мусорное ведро. Хорошо моет гладкие поверхности вроде линолеума и ламината.

О швабре в деталях

В деле изготовления швабр прогресс тоже не дремлет. Обычную деревянную заменяют веревочной с ведром для отжима, шваброй с губчатой насадкой и той, что с платформой, пропитанной моющим средством.

Фото: world-of-love.ru

Фото: world-of-love.ru

Естественно, самая надежная – швабра деревянная. Она и прослужит дольше всего, поскольку портиться в ней просто нечему. В качестве половой тряпки отлично подойдет мешковина или любая старая одежда, но если хотите комфорта – можно приобрести в магазине специальную тряпку из микрофибры.

У веревочной швабры превосходство над коллегой только одно – не нужно выжимать тряпку руками. Но она нередко оставляет разводы на полу и не собирает шерсть животных. К тому же, и стоит дороже.

Швабру с губкой тоже не надо отжимать руками, но ее неудобно использовать в труднодоступных местах. Кроме того, если долго ее не применять, губка засыхает и твердеет – потом нужно время, чтобы снова ее размягчить.

Есть также ряд профессиональных швабр, оснащенных механизмом смены интенсивности отжима воды. Специального ведра для них не требуется. Но цены на такие девайсы очень высоки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

В Славянском районе ввели режим ЧС

Причиной чрезвычайной ситуации стала вспышка африканской чумы свиней. Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и…

Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ

Группа депутатов Госдумы сегодня внесёт на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене Единого…

За «санкционный» сыр придется дорого заплатить

Штрафы за оборот санкционных товаров достигнут ста тысяч рублей. Правительство внесло в Госдуму законопроект…