21 января, 16+

Пенсионный стаж можно будет «докупить»?

Фото: pronedra.ru

Фото: pronedra.ru

Разрешить россиянам докупать пенсионный стаж предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он направил письменные обращения со своей инициативой президенту, правительству и в обе палаты парламента.

Титов предлагает разрешить работникам докупать пенсионный стаж, сделать пенсионные счета собственностью гражданина, а не государства. перевести накопительную систему для работающих граждан на добровольную основу, а также предоставить работодателям и гражданам льготы при формировании добровольной накопительной пенсии.

Еще одно предложение бизнес-омбудсмена — обеспечить 100%-ное государственное финансирование пенсионных обязательств для граждан, которые вышли на пенсию до 1992 года. Он считает, что для них необходимо создать отдельный фонд старших поколений. Этот фонд следует финансировать из федерального бюджета, а также при помощи дополнительных сборов.

Автор послания отмечает, что реформа в виде повышения пенсионного возраста только на короткий срок поможет правительству решить задачу балансировки бюджета. По его мнению, в среднесрочной и долгосрочной перспективе существующие проблемы только усугубятся. Через три года расходы федерального бюджета снова вырастут. Из-за того что новые рабочие места не создаются сейчас для молодежи и людей предпенсионного возраста, возникнет дефицит. К 2020 г. расходы на пособия по безработице будут соответствовать тому объему средств, что государство «сэкономит» в результате повышения пенсионного возраста, а в 2021 г. эти расходы «превысят достигнутую экономию», цитирует письмо издание «Бухгалтерия.ру».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

ОСАГО по осени посчитают

Центробанк перенес повышение тарифов ОСАГО на осень. Обещанное Центробанком расширение тарифного коридора по ОСАГО…

Пятёрка продуктов в борьбе с простудой

Вы её не ждали и боролись, но она вас на сей раз победила. Не…

«О, да! Еда!»

Гастрономический фестиваль с таким названием пройдет 9-10 сентября в Абрау-Дюрсо. На территории местного Центра…