17 декабря, 16+

Медведев пригрозил уголовной ответственностью за увольнение пожилых

Фото: baba-deda.ru

Фото: baba-deda.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил ужесточения административной и введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», — заявил премьер. При этом глава правительства подчеркнул, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться».

Как сообщает ТАСС, в качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — считает глава правительства.

Загрузка...

7 главных изменений законодательства, которые вступят в силу в 2019 году

Новый год — новые законы.  На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России? Какие новые законы и…

В Краснодаре жара побила 80-летний рекорд

До вчерашнего дня 40-градусная июньская жара в кубанской столице была зафиксирована лишь в далеком…

Школьники создадут космические спутники

На Кубани объявили конкурс по разработке настоящих орбитальных наноспутников. Курганинский Центр молодежного инновационного творчества…

Учёные нашли связь между газировкой и инсультом

Частое употребление газированных напитков увеличивает риск появления диабета, повышенного давления и инсульта, выяснили учёные…