19 сентября, 16+

Городские каникулы


Последние денёчки летних каникул хочется провести интересно и весело. Предлагаем несколько вариантов яркого и недорогого отдыха.

Фото: liebeundfamilie.de

Фото: liebeundfamilie.de

Викторины

В последнее время развлекательные мероприятия, где гостям предлагают соревноваться в знаниях и уровне интеллекта набирают обороты. В крупных российских городах таких викторин не две и даже не три. Постоянно открываются новые.

Суть – собрать команду от 2 до 10 человек, придумать забавное название и играть. Как правило, участникам предлагается по 7-8 туров вопросов, каждый посвящен определенной тематике. После подводятся итоги, и проходит награждение лучших трех команд. Победителей поощряют бутылкой игристого, которую можно распить всей командой, а также какими-нибудь приятными бонусами – билетами в кино или в театр, на квест, бесплатный проход на следующую игру и т.п.

Игры бывают общей направленности и тематические – на знание фильмов или музыки.

Проходят они не в Доме культуры, а в популярных местах – кафе и барах. В перерывах можно заказать еду и потанцевать. При этом плата за участие умеренная, а депозита за столики не требуют.

Важно: на игру нужно успеть зарегистрироваться, поскольку желающих много, и на самые популярные викторины можно просто не попасть. Объявления ищите в социальных сетях.

Минус: викторины проходят в будние дни, но не в выходные, так как субботы и воскресенья в барах обычно заняты.

Фото: speakandplay.org

Фото: speakandplay.org

Фото: 2gis.ru

Фото: 2gis.ru

Квесты

До сих пор для многих остается необычным видом развлечения, потому что существует в двух разных модификациях. Первые – квесты-комнаты, когда компанию из нескольких человек запирают в одном или нескольких помещениях на определенное время. Ваша задача – решить все загадки и найти выход.

Второй вариант – ролевые игры. Ведущий разыгрывает спектакль с детективной интригой, где зрители и есть актеры. У каждого своя история и свои задачи, и в соответствии с этим нужно решить загадку – например, вычислить и задержать «преступника».

Эмоции будут зашкаливать, а закрепят их фотографии на память. К тому же, можно завести новые знакомства, ведь квесты второго варианты, как правило, открыты: можно играть не только своей компанией, но и с незнакомыми людьми.

Более продвинутый вариант – квест с актерами. Как правило, в этом случае используются сценарии ужастиков. Задача актеров – вас пугать и не давать сосредоточиться на решении загадки.

Важно: цены в целом дороже, чем у викторин, но нужно знать, что они сильно меняются в зависимости от времени суток и дня недели. Дешевле всего будет днем в будни.

Минус: сыграть можно только один раз, ведь потом вы будете знать сценарий.

Фото: zen.yandex.ru

Фото: zen.yandex.ru

Фото: kinder-quest.ru

Фото: kinder-quest.ru

Антикафе

Еще одна популярная сегодня услуга – повременная оплата развлечений. В этих заведениях вам предложат разные варианты досуга (настольные игры или карточные, концерт приглашенного исполнителя, поэтический вечер и даже общение с животными) и бесплатный чай с печеньем. Но будут брать с вас деньги за время, проведенное в стенах антикафе. Плата достаточно демократичная, если долго не засиживаться.

Минус: вы развлекаетесь самостоятельно – не стоит ждать приглашенных массовиков-затейников. Тем, кто любит отдыхать своей компанией, может не понравиться.

Фото: ponedelnikmag.com

Фото: ponedelnikmag.com

Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Клубы по интересам

Ищите их в социальных сетях. Любите стихи – найдутся чтецы, устраивающие поэтические вечера. Нравится кино – есть клубы, где после просмотра проводят общее обсуждение увиденного.

Кружки чаще всего не слишком многочисленны, но зато здесь вы найдете стопроцентных единомышленников. И цены на такие развлечения обычно ниже всего, есть и бесплатные варианты.

Встречи сегодня проводятся тоже в популярных заведениях города.

Минус: регулярного графика мероприятий нет, встречи могут и отменяться.

Фото: obzor.lt

Фото: obzor.lt

Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Экскурсии

Существует немало агентств, которые предлагают сборные туры по самым разным направлениям вашего региона. Есть однодневные, двухдневные, а бывают и совсем краткосрочные программы – на полдня. Еще один вариант – пешие прогулки по центральным улицам к главным достопримечательностям.

Самая современная идея – спектакли-прогулки, когда вас проведут по интересным местам не под комментарии экскурсовода, а при помощи замысловатого взаимодействия с актерами.

Минус: стоимость услуги выше за счет оплаты услуг экскурсовода.

Фото: ryazpressa.ru

Фото: ryazpressa.ru

Фото: jewish-museum.ru

Фото: jewish-museum.ru

Детство, опаленное войной

Дорогая «Околица», огромное спасибо вам за новое приложение «В каждом сердце живет Победа»! Как…

Парад трёх планет

В мае нынешнего года россияне могут увидеть невооруженным глазом в ночном небе Венеру, а…

Пушистый лекарь

Кошки, пожалуй, самые загадочные существа из всех домашних питомцев. Испокон веков люди обожали этих…

В России будут сбивать квадрокоптеры

Минтранс РФ предлагает сбивать беспилотные летающие аппараты за несанкционированное использование воздушного пространства. Ведомство уже…