19 ноября, 16+

Городские каникулы

Последние денёчки летних каникул хочется провести интересно и весело. Предлагаем несколько вариантов яркого и недорогого отдыха.

Фото: liebeundfamilie.de

Фото: liebeundfamilie.de

Викторины

В последнее время развлекательные мероприятия, где гостям предлагают соревноваться в знаниях и уровне интеллекта набирают обороты. В крупных российских городах таких викторин не две и даже не три. Постоянно открываются новые.

Суть – собрать команду от 2 до 10 человек, придумать забавное название и играть. Как правило, участникам предлагается по 7-8 туров вопросов, каждый посвящен определенной тематике. После подводятся итоги, и проходит награждение лучших трех команд. Победителей поощряют бутылкой игристого, которую можно распить всей командой, а также какими-нибудь приятными бонусами – билетами в кино или в театр, на квест, бесплатный проход на следующую игру и т.п.

Игры бывают общей направленности и тематические – на знание фильмов или музыки.

Проходят они не в Доме культуры, а в популярных местах – кафе и барах. В перерывах можно заказать еду и потанцевать. При этом плата за участие умеренная, а депозита за столики не требуют.

Важно: на игру нужно успеть зарегистрироваться, поскольку желающих много, и на самые популярные викторины можно просто не попасть. Объявления ищите в социальных сетях.

Минус: викторины проходят в будние дни, но не в выходные, так как субботы и воскресенья в барах обычно заняты.

Фото: speakandplay.org

Фото: speakandplay.org

Фото: 2gis.ru

Фото: 2gis.ru

Квесты

До сих пор для многих остается необычным видом развлечения, потому что существует в двух разных модификациях. Первые – квесты-комнаты, когда компанию из нескольких человек запирают в одном или нескольких помещениях на определенное время. Ваша задача – решить все загадки и найти выход.

Второй вариант – ролевые игры. Ведущий разыгрывает спектакль с детективной интригой, где зрители и есть актеры. У каждого своя история и свои задачи, и в соответствии с этим нужно решить загадку – например, вычислить и задержать «преступника».

Эмоции будут зашкаливать, а закрепят их фотографии на память. К тому же, можно завести новые знакомства, ведь квесты второго варианты, как правило, открыты: можно играть не только своей компанией, но и с незнакомыми людьми.

Более продвинутый вариант – квест с актерами. Как правило, в этом случае используются сценарии ужастиков. Задача актеров – вас пугать и не давать сосредоточиться на решении загадки.

Важно: цены в целом дороже, чем у викторин, но нужно знать, что они сильно меняются в зависимости от времени суток и дня недели. Дешевле всего будет днем в будни.

Минус: сыграть можно только один раз, ведь потом вы будете знать сценарий.

Фото: zen.yandex.ru

Фото: zen.yandex.ru

Фото: kinder-quest.ru

Фото: kinder-quest.ru

Антикафе

Еще одна популярная сегодня услуга – повременная оплата развлечений. В этих заведениях вам предложат разные варианты досуга (настольные игры или карточные, концерт приглашенного исполнителя, поэтический вечер и даже общение с животными) и бесплатный чай с печеньем. Но будут брать с вас деньги за время, проведенное в стенах антикафе. Плата достаточно демократичная, если долго не засиживаться.

Минус: вы развлекаетесь самостоятельно – не стоит ждать приглашенных массовиков-затейников. Тем, кто любит отдыхать своей компанией, может не понравиться.

Фото: ponedelnikmag.com

Фото: ponedelnikmag.com

Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Клубы по интересам

Ищите их в социальных сетях. Любите стихи – найдутся чтецы, устраивающие поэтические вечера. Нравится кино – есть клубы, где после просмотра проводят общее обсуждение увиденного.

Кружки чаще всего не слишком многочисленны, но зато здесь вы найдете стопроцентных единомышленников. И цены на такие развлечения обычно ниже всего, есть и бесплатные варианты.

Встречи сегодня проводятся тоже в популярных заведениях города.

Минус: регулярного графика мероприятий нет, встречи могут и отменяться.

Фото: obzor.lt

Фото: obzor.lt

Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Экскурсии

Существует немало агентств, которые предлагают сборные туры по самым разным направлениям вашего региона. Есть однодневные, двухдневные, а бывают и совсем краткосрочные программы – на полдня. Еще один вариант – пешие прогулки по центральным улицам к главным достопримечательностям.

Самая современная идея – спектакли-прогулки, когда вас проведут по интересным местам не под комментарии экскурсовода, а при помощи замысловатого взаимодействия с актерами.

Минус: стоимость услуги выше за счет оплаты услуг экскурсовода.

Фото: ryazpressa.ru

Фото: ryazpressa.ru

Фото: jewish-museum.ru

Фото: jewish-museum.ru

Как перейти на цифровое телевидение

Не остаться без любимых телеканалов в новом году вам помогут наши ответы на 10…

Как выбрать лучший майонез: рейтинг...

Нашу кухню трудно представить без этого соуса. Майонезом заправляют салаты, фаршируют яйца, им украшают…

Аптечка для диабетика

Сегодня -Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Что должно быть всегда под рукой у…

Талон на выживание: врач отказала...

“Хоть ты сдохни — не дам!” — слова врача, отказавшегося выдать рецепт на инсулин…

Выбираем зимнюю резину

Пришла пора «переобуть» автомобиль: выбираем правильную зимняя обувь для «ласточки». Вот и подходит к…

Меню для ноября: укрепляем иммунитет

10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье на всю зиму Мёд…

Хурма лечит сердце

Гипертоники, не проходите мимо яркой, нежной, сочной, сладкой хурмы! Ее не зря называют “сердечной…

За дорогие лекарства выпишут штраф

В России введут наказание за завышение цен на лекарства. Для аптекарей и производителей лекарств,…

1,5 миллиона паспортов признали недействительными

В Министерстве внутренних дел объявили недействительными почти 1,5 миллиона российских паспортов. МВД объяснило ошибки в…

В Гагру — на электричке

С 1 июля из Сочи в Гагру запускают ежедневные электрички. Между двумя курортами станут…

Счета должников защитят от приставов

Россиянам разрешать заводить банковские счета, «неприкасаемые» для судебных приставов. Внесенный в Госдуму законопроект о…