17 октября, 16+

Чудо советского фастфуда


Фото: silver.ru

Фото: silver.ru

Опытные отдыхающие, не раз проводившие летний отпуск на побережье Черного моря, по дороге к курорту непременно заезжают в какое-нибудь неприметное придорожное кафе, чтобы полакомиться потрясающе вкусными чебуреками. Родиной этого блюда считают Крым, но и соседка полуострова — Кубань славится умением готовить вкуснейшие чебуреки. А для тех, кто скучает по «тому самому» вкусу чебуреков из нашего советского детства, мы разыскали этот рецепт. Хрустящая корочка, сочная начинка, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 0,5 кг муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и сахар — по 1 ч. л.

Для начинки:

  • 300 г баранины
  • 100 г курдючного жира
  • половинка луковицы
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 0,5 л растительного масла
  • 3-4 веточки кинзы
  • соль, перец чили, зира — по вкусу
Совет

Если вы принципиальный противник баранины,
замените ее говяжьим фаршем.

Готовим

Соль и сахар растворить в воде, порциями влить ее в просеянную муку. Добавить масло и руками замесить крутое тесто. Накрыть пленкой, отставить на 40 минут.

Половину мяса и жира пропустить через мясорубку, вторую половину — измельчить ножом. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать, посолить и поперчить.

Из расстоявшегося теста сформировать длинную «колбаску», а затем отделить от нее небольшие кусочки. Каждую порцию теста раскатать до миллимитровой толщины. Мясной фарш смешать с бульоном, кинзой и зирой. Начинку выложить на половину лепешки. По краю чебурека нужно провести пальцем, смоченным водой, чтобы тесто как следует склеилось. Закрыть чебурек второй половинкой и кончиками пальцев плотно прижать края, приминая начинку, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет и всю кухню забрызгает кипящее масло.

Края чебурека закатать специальным колесиком с рифлеными краями (если его нет, можно «промять» по краю вилкой, чтобы чебурек не раскрылся про жарке).

В сотейнике разогреть масло и обжарить каждый чебурек до появления пузырьков и золотистой корочки. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Фото: povar.ru

Фото: povar.ru

Фото: sladkoe.menu

Фото: sladkoe.menu

Фото: yandex.ru

Фото: yandex.ru

 

Компенсация за задержку рейса вырастет

Российское министерство транспорта увеличит выплаты пассажирам за задержки авиарейсов. Такое заявление сделал глава ведомства…

Центр гимнастики Алины Кабаевой может...

В Олимпийском парке Сочи начинается строительство, предположительно, центра гимнастики Алины Кабаевой. Об этом редакции…

Ручные радары ГИБДД возвращаются

На российские автодороги вернулись так называемые ручные радары. Пресловутые «засады в кустах» уже подстерегают…

80-летие Кубани отметят грандиозным праздником

В Краснодаре завершается подготовка к празднованию юбилея образования Краснодарского края, которое пройдет в кубанской…