16 января, 16+

Бабушка лучше программиста

Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров завершился в Пятигорске.

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Эти крупнейшие всероссийские соревнования для старшего поколения организованы при поддержке Пенсионного фонда России. Показать мастерство владения компьютером и умение ориентироваться в Интернете, в столицу СКФО приехали пенсионеры из 71 региона страны – от Крыма до Сахалина. Приехали пенсионеры из Армении, Белоруссии, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии. Из десяти тысяч претендентов во всероссийский финал попали только 200 человек.

За два дня они продемонстрировали работу с программой Power Point, владение поисковой системой Яндекс, свободное ориентирование на порталах Пенсионного фонда России и Государственной информационной системы ЖКХ.

Команда Ставропольских пенсионеров заняла 1 место. Второе место у команды Кировской области, третье – у Ярославской области.

В номинации «Абсолютное личное первенство» лидерами тоже стали ставропольчане — Галина Костина (категория «Начинающий пользователь») и Юрий Сергиевский («Уверенный пользователь»). Юрий Сергиевский по специальности инженер-электрик, но уже много лет работает системным администратором. Он считает, что профессиональное знание компьютера не гарантирует победу в чемпионате: «Бабушка, которая целыми днями строчит жалобы на коммунальщиков, может гораздо лучше выступить в номинации «Государственная информационная система ЖКХ», чем профессиональный программист». Верно сказано!

Приз самого старшего финалиста чемпионата вручили Магомеду Аджибекову из Черкесска, которому скоро исполнится 83 года. Бывший главврач инфекционной больницы сообщил, что учится всю жизнь. Кстати, с прошлого года Магомед Аджибеков вместе с единомышленниками и с помощью сотрудников Ставропольского сельхозуниверситета занимается разработкой цифровой экономики региона.

Приз за победу в номинации «Безграничные способности» вручили ставропольчанке Рузан Григорян. Она прикована к инвалидной коляске, но это не мешает ей осваивать компьютер. Приз за лучший результат среди соотечественников достался Екатерине Андреевой из Великобритании.

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

Фото: pfrf.ru

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

«Сухой закон» для спальных районов

В спальных районах российских городов хотят полностью запретить продажу алкоголя. Такое предложение содержится в…

В гостях на даче

“Какое мы варенье наварили!”, “А какие помидоры у нас спеют и груши!”, “Розы, цветы…

Когда бабушка — няня

С детьми всегда много хлопот. Чаще всего родителям, особенно молодым, приходится обращаться за помощью…