17 октября, 16+

92 процента россиян против увеличения пенсионного возраста


Читатели «Моей Околицы» продолжают обсуждать предстоящее повышение пенсионного возраста.

повышение возраста

 

На женщине все держится

Здравствуйте! Я уже на пенсии, но не могу молчать. Никогда не жаловалась, не роптала. Просто жила, трудилась, воспитывала троих детей. В 63 года овдовела. Муж умер в 69 лет. Сердце болит за наших детей, внуков, за наше будущее. Разве можно женщине в 63 года работать? Нет. Значит, она будет обречена. Получается, не надо создавать семью, рожать детей, особенно в сельской местности. Ведь на женщине все держится. Мужчины и так рано умирают, а тут им еще пять добавили.

Это кто в Думе работает, да не легкой работе, то может и до 80 лет без пенсии жить. А где работать, когда все развалено? Где совхозы, заводы, фабрики? Земля наша стонет от бурьянов. А ведь раньше здесь выращивали все. У каждого семьянина во дворе было хозяйство, корова. Коров сейчас не увидишь.

Начинать нужно не с повышения пенсионного возраста, а с проблемы, чем народ питается, ведь яды кругом. Рак и диабет процветает в стране. С этого надо начинать. Надо вернуть на прилавки магазинов качественную еду,  дать людям работу, достойную зарплату.

Страшно подумать, куда мы катимся. Посмотрите, какие у нас медицина, образование, какие продукты! Гуманитарную помощь всем странам оказываем, долги прощаем. Ведь наша страна должна быть самой богатой, в ней есть все: лес, золото, нефть, газ. А мы больным детям по рублю сбрасываемся, потому что не можем больше.

Наш поселок называется «Светлый путь». Какое красивое название! А работают здесь люди на износ, лишь бы детей прокормить, концы с концами свести. Рабочий народ против повышения пенсионного возраста, я в этом уверена.

Л.И. Филиппенко, Темрюкский р-н, Краснодарский край.

«Когда внуков нянчить?!»

Правильно, что 92 процента россиян против увеличения пенсионного возраста. Алексею Кудрину надо поддерживать решение президента, а то если не поддержит, будет изгнан из Думы. Какое кощунство! Женщина — мать, жена, хозяйка дома, а ее еще не закабалили работой? Да кто это выдержит? Вице-премьер Татьяна Голикова пусть с небес спустится на землю. Доложила, что все аптеки обеспечены лекарствами, а ценами не поинтересовалась. Перед выборами народ обманули, а выбрали, так теперь можно и цены повысить на бензин, на газ, да инфляция все затронет. Председатель госдумы Вячеслав Володин тоже обещал, что Кабмин спешить не будет. А в итоге… А народ, особенно пенсионеры, и перед выборами, и после, твердят: «Лишь бы войны не было!» А власть нам еще покажет указами, приказами. Можно много примеров «хорошей жизни» приводить. Женщины многие не смогут работать, потому что здоровья нет. Какая участь их ждет? А когда внуков нянчить?

С.А. Курило, ст. Ленинградская, Краснодарский край.

family8

 

Поставили на колени

Здравствуйте, уважаемая редакция «Околицы»! Когда узнала, что повышают пенсионный возраст, мне плохо стало. Не могу успокоиться и сейчас. Решила поучаствовать в общественной дискуссии.

Я ушла на пенсию сразу, когда подошел мой срок. Переехали с Севера на Кубань. Муж по вредным условиям труда на пенсию вышел в 50 лет. Плохо стал себя чувствовать там, на Севере. Говорил, не хочу умирать и лежать в болоте, в вечной мерзлоте. Очень хотел к брату, в теплый край. Да только прожил тут всего семь лет. Ушел на 58 году жизни от инфаркта. Дочь и сын к нам подтянулись. Да и отдыхать на пенсии мы совсем не успеваем. Больных, лежачих родителей досматриваем. Присматриваем за внуками, когда они болеют. Так сказать, спасаем своих детей от «больничных». А тут еще у дочери в 40 лет — онкология, а у сына в 39 — инфаркт. Слава Богу, врачи спасли обоих. Теперь живут на таблетках.

И как же им до 63 и до 65 дожить? Что там наши правители думают? Смотрю телевизор и удивляюсь, кого там показывают. Артисты и весь бомонд, простите за выражение, «рожи натянули» и согласны, мол, пусть повышают пенсионный возраст. А спросили наш народ в поселках? Где здесь работать? Бедные женщины с тяпками по полям, в жару «ползают», ждут, когда же срок выхода на пенсию придет. Многие с букетом болезней.

А молодежь нынешняя что в городах кушает? Чизбургеры, роллы, сосиски с ГМО? Откуда же у них здоровье будет? Сплошной стресс из-за кредитов. Ведь всю страну на колени перед банками поставили. Но ведь не спрашивают. А первое чтение законопроекта уже прошло.

Н.И. Чекулаева, поселок Новоберезанский, Краснодарский край.

Рисунки media.istockphoto.com

Рисунки media.istockphoto.com

Осень — время укрепить иммунитет

В преддверии сезона холодов очень важно укрепить иммунитет и нервную систему. А помогут вам…

Автоинспекторов разрешили снимать на видео

Начальник ГИБДД напомнил инспекторам, что они не имеют права запрещать водителям проводить видео- и…

Евгений Яковлев: «Отличников везу бесплатно»

У краснодарских школьников появился любимый водитель. Они хотят попасть именно в его маршрутку, называют…

Проезд по Садовому мосту откроют...

В Краснодаре по распоряжению главы города Евгения Первышова ускорят ремонтные работы на Садовом путепроводе….