19 апреля, 16+

От рака спасёт… печенье

Фото: apsense.com

Фото: apsense.com

Российские учёные придумали кашу и печенье для профилактики онкозаболеваний.

Разработанные отечественными специалистами батончики мюсли, овсяное печенье и каша быстрого приготовления способствуют профилактике гормонозависимых опухолей. Об этом сообщает издание «Лайф» со ссылкой на профессора кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО Владимира Беспалова.

Продукты содержат биологически активные нутриенты — биойод, селен и ликопин, выступающие в качестве антиоксидантов и снижающие риск рака.

Состав антиканцерогенных веществ подбирается таким образом, чтобы продукт проводил профилактику отдельных органов: лёгких, молочной или предстательной железы, толстой кишки, желудка.

По словам учёных, сейчас на рынке практически не существует функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний. Этот проект позволит людям заменить лекарства вкусной и полезной пищей.

Читайте также