23 октября, 16+

То, что зовется милосердием


Фото: ambulanter-intensivpflegedienst-wunsch.de

Фото: ambulanter-intensivpflegedienst-wunsch.de

Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Зовут меня Анна, так сложилась жизнь, что я в 68 лет оказалась в доме – интернате. Живу здесь 2 года, сейчас мне уже 70 лет. За это время я видела только тепло и хорошее отношение всех работников дома  интерната. Приведу недавний случай. Внезапно у меня поднялось давление 250. Держалось три дня. Медперсонал  целых два часа не отходили от меня. На протяжении всей ночи медсестры дежурили  у моей койки, не отходили от меня ни на шаг, через каждые полчаса измеряли давление. С 22.00 ч до 24.00ч звонили главному врачу Елизаровой Ольге Геннадьевне для консультации. В течении дня Ольга Геннадьевна, неоднократно навещала меня, следила за моим давлением, давала необходимые лекарства. В моей жилой комнате, прямо на месте, сняли кардиограмму, следя за работой сердца.

Кормили меня в комнате, так как по состоянию здоровья я не могла посещать столовую. Только самые свежие фрукты: яблоки, апельсины, бананы и другие овощи и продукты. Регулярно в доме-интернате уборка помещений, смена белья, и вообще кругом чистота и уют. Проживающие обеспечены очень хорошей библиотекой, почти в каждой жилой комнате имеется телевизор, душевые кабины и санузел. По желанию можно посещать спортивный зал, в игровой комнате поиграть в бильярд, в творческой мастерской заняться творчеством — вязанием или чем душе угодно. Также в доме – интернате есть актовый зал, где проходят концерты и мероприятия.

Находится наш дом – интернат в замечательном тихом уголке города Горячий Ключ, вблизи станицы Черноморской.  Территория обустроена красивыми беседками для отдыха, резными лавочками, куда я выхожу и провожу время с книгой в руках. Все клумбы украшены цветами: тюльпанами, розами и многолетними декоративными деревьями. Особенно здесь красиво весной, когда все начинается распускаться и цвести.

Уважаемая редакция,  хочу  выразить свою благодарность через газету, всем работникам горячеключевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а особенно: Ю.Н. Шорниковой, Т.С. Дорошенко, М.П. Григорьев, О.Г. Елизаровой, Е.Н. Игошиной, Л.М. Слащевой, О.В. Фоминой, О.Л. Семеновой, Н.И. Баклановой, Е.Б. Богатченко.

Мы с мужем просим Вас отметить этих добросовестных, высокопорядочных людей. В наше время рыночных отношений они просто образец порядочности  и милосердия. С глубоким уважением и благодарностью ко всем перечисленным работникам ДИПИ и санитаркам третьего этажа.

 

А. Капранова

 

 

500 миллионов — на жильё...

На Кубани выделили 500 млн рублей на покупку жилье для детей-сирот В рамках госпрограммы Краснодарского…

Зарядитесь энергией!

Повысить уровень энергии организма и удерживать его в течение 2-3 часов вам поможет 10-минутная…

Медведев пригрозил уголовной ответственностью за...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил ужесточения административной и введение уголовной ответственности за увольнение пожилых…

Президентский приз для кубанского жеребца

В прошедших 11 июня скачках на приз президента Российской Федерации победил жеребец из Краснодарского…