23 октября, 16+

Капустный деликатес


Фото: smak.site

Фото: smak.site

Хотите полакомиться маринованной молодой капустой? Попробуйте мой рецепт – вам понравится.

Вилок капусты разрежьте на 4 части. Чтобы  он не развалился, в каждом оставляйте кочерыжку.

Кусочки плотно уложите в эмалированную кастрюлю, сверху листья капусты (их вы тоже съедите), на листья – тарелку и гнет.

Залейте кипящим маринадом: на 1,5 л воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 150 г 6%-го уксуса, 1 ч. л. красного горького перца, 1- горошин черного, 2 головки чеснока (горький перец и чеснок  на любителя). Уксус льют, когда маринад закипит.

Если маринад не покрыл капусту полностью, подождите немного – от горячего она осядет.

В капусту можно добавлять морковь, свеклу или красный сладкий перец, но и без этого она очень вкусна и готова уже через сутки. Приятного аппетита!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Хочешь жить – умей… летать

Наш сад расположен в лощине и хорошо виден из окна кухни. Верхушки деревьев –…

Замерзших кубанцев согреет ОНФ

Общероссийский Народный фронт запустил в Краснодарском крае акцию #ЯмерзнуВсвоейКвартире. Она приурочена к наступающему отопительному сезону и…

Пенсионный возраст могут повысить в...

Одно из первых совещаний нового правительства России будет посвящено вопросу повышения пенсионного возраста, сообщает…

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус

Появилась новая бесплатная антивирусная программа от известной российской компании. «Мы объявляем о глобальном всемирном…