Хотите полакомиться маринованной молодой капустой? Попробуйте мой рецепт – вам понравится.
Вилок капусты разрежьте на 4 части. Чтобы он не развалился, в каждом оставляйте кочерыжку.
Кусочки плотно уложите в эмалированную кастрюлю, сверху листья капусты (их вы тоже съедите), на листья – тарелку и гнет.
Залейте кипящим маринадом: на 1,5 л воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 150 г 6%-го уксуса, 1 ч. л. красного горького перца, 1- горошин черного, 2 головки чеснока (горький перец и чеснок на любителя). Уксус льют, когда маринад закипит.
Если маринад не покрыл капусту полностью, подождите немного – от горячего она осядет.
В капусту можно добавлять морковь, свеклу или красный сладкий перец, но и без этого она очень вкусна и готова уже через сутки. Приятного аппетита!
С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.