19 августа, 16+

Капустный деликатес

Фото: smak.site

Фото: smak.site

Хотите полакомиться маринованной молодой капустой? Попробуйте мой рецепт – вам понравится.

Вилок капусты разрежьте на 4 части. Чтобы  он не развалился, в каждом оставляйте кочерыжку.

Кусочки плотно уложите в эмалированную кастрюлю, сверху листья капусты (их вы тоже съедите), на листья – тарелку и гнет.

Залейте кипящим маринадом: на 1,5 л воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 150 г 6%-го уксуса, 1 ч. л. красного горького перца, 1- горошин черного, 2 головки чеснока (горький перец и чеснок  на любителя). Уксус льют, когда маринад закипит.

Если маринад не покрыл капусту полностью, подождите немного – от горячего она осядет.

В капусту можно добавлять морковь, свеклу или красный сладкий перец, но и без этого она очень вкусна и готова уже через сутки. Приятного аппетита!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Фото: Kuban24.tv

Миллиард рублей — на льготный...

На Кубани для предоставления льготного проезда выделили 1,2 млрд рублей. В 2017  году такую поддержку…

Фото: topmedicine.ru

Спасибо за жизнь!

Кубанские медики подсчитали, сколько жизней они спасли в этом году, используя санавиацию. Оказалось, что…

Фото: Medweb.ru

В Краснодаре пройдет праздник спорта

День физкультурника отметят завтра в кубанской столице. Большой праздник спорта стартует 10 августа в…

Фото: Северпост

Выплату сверхурочных защитит закон

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Изменения,…