21 января, 16+

Аптечка отпускника

Собираетесь в отпуск? Тогда первым делом соберите аптечку! Вот что советуют опытные эксперты.

аптечка

Для кишечника 

Фото: lulucos.jp

Фото: lulucos.jp

Самая частая неприятность, с которой сталкивается отдыхающий, — желудочно-кишечные расстройства. Непривычная пища, кишечные бактерии, замечательно размножающиеся в морской воде и на ресторанной кухне, невымытые фрукты могут вызвать серьезное недомогание. Непременно возьмите с собой сорбенты, которые помогут вывести токсины из кишечника. Например, недорогой активированный уголь или же современный мощный сорбент, например сорбекс или энтеросгель, антидиарейные препараты. Лоперамид — самое простое и быстродействующих средств от диареи. Нельзя принимать лоперамид лишь при серьезных заболеваниях кишечника: непроходимости, язвенном колите или подозрении на дизентерию, в остальных же случаях препарат безопасен и очень эффективен. Не забудьте противомикробные средства. Препараты панкреатина помогут вашей поджелудочной железе справиться с обильной пищей.

Для перевязок

Фото: advokatblogger.no

Фото: advokatblogger.no

Захватите стерильный бинт, ватные диски, упаковки пластырей и антисептики. Можно взять пару компактных флаконов с перекисью водорода и, к примеру, хлоргексидином.

 От простуды

Фото: anna.fi

Фото: anna.fi

Возьмите чай от простуды, препараты на основе нафазолина, ксилометазолина, оксиметазолина (тот же Отривин или Називин), а также леденцы или спрей от боли в горле. Дополните перечень отхаркивающими лекарствами, например, амброксолом.

От солнца

Фото: fbwbeauty.ru

Фото: fbwbeauty.ru

Солнцезащитное средство, препарат от ожогов (и солнечных, и термических). Подойдут спреи или кремы на основе декспантенола; гигиеническая помада, желательно с ультрафиолетовым фильтром; препараты от укусов насекомых. Гель или крем, содержащий противоаллергический компонент (например, псило-бальзам, в состав которого входит дифенгидрамин). Он остановит зуд и уменьшит воспаление, если вас покусают комары, москиты и другие насекомые.

От аллергии

Фото: medprevention.ru

Фото: medprevention.ru

Даже если вы не страдаете аллергией, лучше перестраховаться и взять с собой противоаллергическое средство, к примеру лоратадин.

От боли

Фото: medtechdom.ru

Фото: medtechdom.ru

Не забудьте «любимый» анальгетик, который спасает вас от головной боли и спазмов в животе. Дополните аптечку мазью от ушибов и растяжений, которая и боль сможет унять, и проходимость сосудов восстановить, и воспаление утихомирить

Для детей

Фото: wallpapers-images.ru

Фото: wallpapers-images.ru

Особенно позаботьтесь о детях. Продублируйте весь список «взрослых» препаратов, подобрав детские дозировки, и непременно прибавьте к этому комплекту жаропонижающее. Захватите простые глазные капли, например с левомицетином, от коньюнктивита и капли в уши, например, отипакс (или другой противовоспалительный и обезболивающий препарат)

Будьте здоровы и хорошего, безопасного отдыха!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

Похудеть помогут макароны

Канадские ученые-диетологи из больницы Святого Михаила доказали, что употребление пасты помогает похудеть. Отобрав группу…

Краснодарскую улицу Тургенева закроют 8 октября

В ближайшее воскресенье будет перекрыто движения по ул. им. Тургенева в Краснодаре в связи…

На Кубани нашли 22 закрытых пляжа

Активисты краснодарского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги акции ОНФ #ЯнеМогуУвидетьМоре. За месяц флешмоба…