Ингредиенты
- 160 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- цедра лимона
- ванилин
- 300 г клубники
- 150 мл сливок
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов, форму смажьте маслом.
Натрите в миску замороженного сливочного масла., добавьте муки, разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и быстро смешайте.
Затем добавьте молоко, лимонную цедру, ванилин. Замесите тесто, раскатайте в круг по диаметру сковороды, выложите в форму, смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте 1 ст. л. сахара.
Выпекайте 20–25 минут.
Клубнику нарежьте на 2–4 части. Взбейте сливки с 2 ст. л. сахара, выложите на корж, сверху украсьте ягодой.
Л.Г. ТАРАСОВА, г. Белореченск.