19 апреля, 16+

Пирог с клубникой

Фото: goodfon.ru

Фото: goodfon.ru

Ингредиенты

  • 160 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 300 г клубники
  • 150 мл сливок

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов, форму смажьте маслом.

Натрите в миску замороженного сливочного масла., добавьте муки, разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и  быстро смешайте.

Затем добавьте молоко, лимонную цедру, ванилин. Замесите тесто, раскатайте в круг по диаметру сковороды, выложите в форму, смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте 1 ст. л. сахара.

Выпекайте 20–25 минут.

Клубнику нарежьте на 2–4 части. Взбейте сливки с 2 ст. л. сахара, выложите на корж, сверху украсьте ягодой.

Фото: goodfon.ru

Фото: goodfon.ru

Л.Г. ТАРАСОВА, г. Белореченск.

Читайте также