Так хочется, чтобы огурчики сохраняли свою свежесть как можно дольше. Что нужно делать для этого хозяюшкам?
- Огурцы сохранятся дольше, если их завернуть в мокрое полотенце или уложить в эмалированную посуду и, не закрывая крышкой, поставить на нижнюю полку холодильника.
- Для засолки лучше брать огурцы с неровной по-верхностью (с пупырышками). Перед тем как посолить, обдайте их кипятком, чтобы они и соленые сохранили яркий зеленый цвет.
- Крупные маринованные или соленые огурцы никогда не подавайте на стол целиком, лучше всего их нарезать кружочками или узкими полосками вдоль или «веером». Особенно украшает любой салат «веер» из крепких не-больших огурчиков, разрезанный не до самого конца, в виде «цветка».
- Для рассольника соленые огурцы варите отдельно в небольшом количестве воды и влейте вместе с этим отваром в почти готовый суп.
Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин, Краснодарский край.