21 января, 16+

Сила воды

Фото: photoshedevr.ru

Фото: photoshedevr.ru

Ни разу не был на термальных источниках. А мои знакомые расхваливают их, рассказывают, как ездят то в Адыгею, где есть бассейны с термальной водой, то в Краснодарский край. Мне тоже захотелось. А как действует на организм термальная вода, есть ли у нее противопоказания?

М.И. Толстых, г. Сальск.

Для купания в термальной воде в бассейне под открытым небом практически нет противопоказаний. Медики признают, что термальные воды обладают восстановительными и профилактическими свойствами, очень полезны для здоровых людей, а также для реабилитации после перенесенных заболеваний.

Купание в такой воде расслабляет мышцы, улучшает кровообращение в тканях, укрепляет иммунную, нервную и эндокринную системы, активизирует обменные процессы и, конечно, расслабляет. Но купания в термальных источниках противопоказаны при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как вызывают большую нагрузку на сердце и сосуды, а также при беременности и некоторых патологиях, в зависимости от состава воды в источнике. Кроме того, некоторые источники не рекомендуются детям.

Нужно помнить, что есть ограничения по времени купания. Оно зависит от характеристик самого источника и воды, и колеблется от 10 минут до 1,5 часов.

Также ограничения по пребыванию в воде могут быть связаны с характером патологии. Например, здоровому человеку может быть разрешено находиться в воде более часа, а при патологии опорно-двигательного аппарата – всего полчаса.

Помните, что перед купанием нельзя употреблять алкогольные напитки, а после него лучше воздержаться от вождения автомобиля, потому что организм расслаблен и концентрация внимания снижена. Лучше после термальной ванны выпить травяной чай.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

В Черное море вернутся «Кометы»

Пассажирские «Кометы», которые ранее сняли с черноморских маршрутов из-за экономической нецелесообразности, собираются снова вернуть…

Английский в школах предложили сделать платным

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что английский и другие иностранные языки вредны для России,…

Обнаружена смертельная опасность сладкого

Употребление сладких напитков и десертов приводит к инсультам и инфарктам. Ученые Копенгагенского университета выяснили,…