15 февраля, 16+

Очки надел — сразу поумнел

Фото: beardycast.com

Фото: beardycast.com

Ученые подтвердили, что люди в очках умнее обладателей хорошего зрения.

Масштабное исследование обнаружило связь между высоким уровнем умственных способностей и генами, отвечающими за плохое зрение.

Британские ученые провели крупнейший анализ возможных связей между когнитивными способностями и генетикой. Используя данные массовых медицинских обследований и генетической базы данных UK Biobank, они охватили выборку численностью более 300 тысяч человек.

В результате им удалось найти «значимые генетические связи между когнитивными функциями, скоростью реакции и множеством показателей здоровья, включая зрение, давление и продолжительность жизни». Оказалось, что более способные люди на 32% чаще являются обладателями «генов близорукости», и на 28% чаще носят очки.

Еще один интересный вывод ученых: вопреки стереотипам, высокие умственные способности вовсе не означают слабое здоровье. Оказалось, что у «умников» ничуть не повышена частота заболевания ангиной, развития депрессии и рака легких, артрита и инфаркта, сообщает «Югополис».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

В Краснодаре построят новое здание аэровокзала

Реконструкция аэропорта кубанской столицы обойдется в 11 миллиардов рублей. Трехстороннее соглашение по реализации проекта…

Территория заботы

В этом году на Кубани планируют открыть центры для медицинской помощи пожилым. Краснодарский край…

Семьи детей-инвалидов освободили от транспортного налога

На Кубани отменили транспортный налог для семей с детьми-инвалидами на колясках. Депутаты регионального Законодательного…