26 мая, 16+

Молоко прошло проверку качества

Фото: golvestnik.ru

Фото: golvestnik.ru

Проведенные Роспотребнадзором исследования молочной продукции российского производства показали неплохие результаты.

Проверки были проведены по распоряжению российского правительства в феврале-марте нынешнего года. Роспотребнадзор исследовал творог, питьевое молоко и сливочное масло 250 федеральных и региональных брендов.

Результаты проверки показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

Претензии к творогу касались микробиологических показателей, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Важной составляющей исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение их количества было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла.

В ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции со следами сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов и пестицидов ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений.

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%.

Таким образом, проверки Роспотребнадзора не подтвердили широко распространившуюся информацию о массовой фальсификации российской молочной продукции.

comments powered by HyperComments

Комментарии

vrach-4

Главврачей проводят на пенсию

Российская Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст 65 лет для руководителей государственных…

Спасение от лимфомы — ранняя...

15 сентября — Всемирный день борьбы с лимфомами. В случае возникновения этой болезни шансы…

Фото: risovach.ru

Горячий чай признали смертельно опасным

В сочетании с алкоголем и курением употребление горячего чая многократно повышает риск развития рака….

Фото: tengrinews.kz

Семьи больных предлагают пускать в...

В российской Госдуме разработали документ, разрешающий родным посещать пациентов в реанимации. Депутат от «Единой…