20 октября, 16+

Первая группа крови — в зоне риска


Фото: khabmama.ru

Фото: khabmama.ru

Учёные обнаружили, что у обладателей первой группы крови шанс скончаться из-за последствий травм втрое выше, чем у всех остальных.

Японские учёные из больницы при Медицинском и стоматологическом университете Токио выяснили, что люди с первой группой крови более предрасположены к летальному исходу, чем остальные. В ходе исследования врачи изучили данные о 901 экстренном пациенте скорой помощи. Из тех, кто был госпитализирован с тяжёлыми травмами, у людей с первой группой крови процент смертности равен 28, в то время как у всех остальных — всего 11.

Как сообщает «Лайф.ру», учёные считают, что вся проблема в свёртываемости крови. Кровь первой группы плохо свёртывается, из-за чего увеличивается риск кровопотери и, как следствие, гибели пациента.

— Наше исследование также поднимает вопрос о том, как экстренное переливание эритроцитов первой группы крови пациентам с тяжёлыми травмами может повлиять на процесс их лечения, и есть ли какая-то разница в сравнении с другими группами крови, — рассказал один из авторов исследования, доктор Ватару Такаяма.

На Кубани нашли 22 закрытых...

Активисты краснодарского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги акции ОНФ #ЯнеМогуУвидетьМоре. За месяц флешмоба…

Усатый экспонат: выставки кошек и...

Каждый владелец породистой собаки или кошки уверен, что его любимец – абсолютный чемпион по…

Боремся с кротами. Опробовано!

Делюсь собственным опытом в борьбе с кротами на участке. Взяла старый валенок, нарезала полоски…

«Вы станете моложе, красивее и...

Видео: министр труда и занятости Саратовской области заявила, что 3500 рублей в месяц вполне…