18 августа, 16+

Первая группа крови — в зоне риска

Фото: khabmama.ru

Фото: khabmama.ru

Учёные обнаружили, что у обладателей первой группы крови шанс скончаться из-за последствий травм втрое выше, чем у всех остальных.

Японские учёные из больницы при Медицинском и стоматологическом университете Токио выяснили, что люди с первой группой крови более предрасположены к летальному исходу, чем остальные. В ходе исследования врачи изучили данные о 901 экстренном пациенте скорой помощи. Из тех, кто был госпитализирован с тяжёлыми травмами, у людей с первой группой крови процент смертности равен 28, в то время как у всех остальных — всего 11.

Как сообщает «Лайф.ру», учёные считают, что вся проблема в свёртываемости крови. Кровь первой группы плохо свёртывается, из-за чего увеличивается риск кровопотери и, как следствие, гибели пациента.

— Наше исследование также поднимает вопрос о том, как экстренное переливание эритроцитов первой группы крови пациентам с тяжёлыми травмами может повлиять на процесс их лечения, и есть ли какая-то разница в сравнении с другими группами крови, — рассказал один из авторов исследования, доктор Ватару Такаяма.

Фото: Mmatematika.ru

В России уменьшат дорожные знаки

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения внесет изменения в госстандарты, разрешающие установку в России уменьшенных…

Чтобы тело и душа были...

  Общая демографическая тенденция для развитых стран – увеличение продолжительности жизни. Уже сегодня каждый…

Фото: ultramedufa.ru

Диспансеризация — по новым правилам

С 2018 года россияне будут чаще проходить бесплатное медицинское обследование. Некоторые группы населения будут проходить…

Прожиточный минимум превысил 10 000...

Впервые за 2 года размер прожиточного минимума в России преодолел отметку в 10 тысяч…