26 мая, 16+

Первая группа крови — в зоне риска

Фото: khabmama.ru

Фото: khabmama.ru

Учёные обнаружили, что у обладателей первой группы крови шанс скончаться из-за последствий травм втрое выше, чем у всех остальных.

Японские учёные из больницы при Медицинском и стоматологическом университете Токио выяснили, что люди с первой группой крови более предрасположены к летальному исходу, чем остальные. В ходе исследования врачи изучили данные о 901 экстренном пациенте скорой помощи. Из тех, кто был госпитализирован с тяжёлыми травмами, у людей с первой группой крови процент смертности равен 28, в то время как у всех остальных — всего 11.

Как сообщает «Лайф.ру», учёные считают, что вся проблема в свёртываемости крови. Кровь первой группы плохо свёртывается, из-за чего увеличивается риск кровопотери и, как следствие, гибели пациента.

— Наше исследование также поднимает вопрос о том, как экстренное переливание эритроцитов первой группы крови пациентам с тяжёлыми травмами может повлиять на процесс их лечения, и есть ли какая-то разница в сравнении с другими группами крови, — рассказал один из авторов исследования, доктор Ватару Такаяма.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: hayatouki.com

Похудеть помогут макароны

Канадские ученые-диетологи из больницы Святого Михаила доказали, что употребление пасты помогает похудеть. Отобрав группу…

Фото: davislawgrouppc.com

Пенсионные накопления вновь заморозили

Российская Госдума вчера продлила мораторий на накопительную часть пенсии до 2020 года. Проект закона…

Фото: kotelnich.online

Аварийные службы ответят через 5...

Жильцы смогут за 5 минут дозвониться до аварийно-диспетчерских служб. Такой норматив ввело правительство России….

Фото: gr-news.ru

Пачки сигарет стали страшнее

С 15 ноября ужесточены требования к оформлению упаковки табачных изделий. Надписи и изображения, предупреждающие…