18 января, 16+

Быстрый интернет – в каждый хутор

Фото: newsnn.ru

Фото: newsnn.ru

На Кубани к высокоскоростному интернету планируют подключить 270 населенных пунктов.

В этом году в Краснодарском крае к сети подключат более 300 учреждений здравоохранения. Об этом на встрече с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Врачи в небольших сельских больницах смогут дистанционно консультироваться с коллегами из ведущих региональных медицинских центров. Доступ к высокоскоростному интернету должны получить 270 населенных пунктов, в каждом из которых проживают не более 500 человек.

– Мы хотим, чтобы поколение, которое сегодня на Кубани учится в школах, было максимально подготовлено к реальной
жизни, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– В Краснодарском крае, особенно учитывая возможности вашего строительного сезона почти круглогодичного, мы должны в 2018 году с учетом больших планов по подключениям больниц, в том числе подключить максимально возможное количество населенных пунктов, потому что это те же самые волоконно-оптические линии связи, – отметил Николай Никифоров.
Глава Минкомсвязи пообещал помочь в согласовании проектов по подключению к высокоскоростному интернету станиц и хуторов края.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Заразен не рак, а бездушие

История о матери с ребенком, больным раком, которых соседи буквально выжили из съемной квартиры,…

Анапа встречает «Киношок»

3 сентября в городе-курорте стартует XXVI Открытый российский кинофестиваль «Киношок». Торжественная церемония открытия состоится…

Миллиард рублей — на льготный проезд

На Кубани для предоставления льготного проезда выделили 1,2 млрд рублей. В 2017  году такую поддержку…

Банк России учит финансовой грамотности

В России начал работать информационно-просветительский сайт Fincult.info, созданный Центробанком для повышения финансовой культуры граждан….