13 ноября, 16+

Выбросьте это немедленно!

Фото: en.bcdn.biz

Фото: en.bcdn.biz

Тапочки, расчески, пластиковые контейнеры для еды — у большинства привычных «домашних» предметов есть срок годности, который нужно обязательно соблюдать.

Специалисты составили список популярных бытовых предметов, которые многие из нас привыкли хранить годами, не подозревая, что это может быть опасно.

Первые в списке — зубные щетки. По словам стоматологов, менять их нужно как минимум раз в три месяца — и то, лишь при условии, что у владельца щетки все в порядке со здоровьем зубов и десен. Если же вы перенесли банальную простуду, то щетку необходимо заменить немедленно.

Любимые домашние тапочки могут быть настоящим рассадником бактерий, едва ли уступая по этому показателю немытому полу или грязному кухонному столу. Их обязательно нужно менять хотя бы раз в полгода.

Хотя бы раз в год специалисты рекомендуют менять расческу для волос, чистить же ее надо не реже раза в неделю.

Губка для мытья посуды может служить максимум неделю, иначе она обрастет множеством опасных патогенных бактерий, которые могут стать причиной неизлечимых инфекций, так как демонстрируют устойчивость к антибиотикам.

Раз в восемь лет нужно менять матрас, каждые пять лет — ковер, раз в полгода обновлять пластиковые контейнеры для еды. Безопасный срок службы полотенец — один год, подушек — не более трех лет, напоминает «Российская газета».

Меню для ноября: укрепляем иммунитет

10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье на всю зиму Мёд…

Хурма лечит сердце

Гипертоники, не проходите мимо яркой, нежной, сочной, сладкой хурмы! Ее не зря называют “сердечной…

Россия откажется от долевого строительства

Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос плавного перехода к механизму проектного банковского финансирования строящегося…

Перед пенсией предлагают отдохнуть

Россиянам предпенсионного возраста предложили предоставлять дополнительные оплачиваемые отпуска. С такой инициативой выступил заместитель секретаря…

А у нас в саду...

Удивительный китайский финик дарит садоводам богатые урожаи и практически не требует ухода. Унаби, или…

«Атамань» накормит варениками

В субботу, 14 июля, казачья станица приглашает гостей на краевой фестиваль вареников «Навары, мылая»….